Copier un fichier word vers un répertoire sur un serveur

Résolu
MATHOD Messages postés 20 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 16 mai 2008 à 13:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 mai 2008 à 15:21
Bonjour,

je code en Visual basic sous Word
j'ai un toto.doc, au départ, pas de code dedans, c'est une feuille Word simple

comme je n'ai pas de possibilté d'agir sur un évènement de cette feuille,

j'ai mis dans la barre de menu une icone (macro qui se trouve dans normal.dot)

avec cette macro, je change le nom de ce document...titi.doc,
mais je dois le copier sur une machine (serveur) dans un répertoire spécifique...

je n'y arrive pas...
j'ai utilisé:
ChangeFileOpenDirectory Chemin_sauvegarde_complet 'sous la forme \\nameserveur\repertoires\
pour utiliser le
ActiveDocument.SaveAs FileName:= titi.doc

vous me suivez ? j'ndique un directory, mais comme çà
"\\serveurX\rep1\rep2"...serveurX est bien le nom du serveur (celui dont on peut faire ping serveurX...

j'ai une erreur d'execution 5156
Impossible d'enregistrer ou de fcréer ce fichier. Vérifiez que le disque
où vous voulez enregistrer le fichier n'est pas saturé, protégé en écriture ou endommagé
suivi du Sting entre parenthèses

(\\serveurX\rep1\rep2\titi.doc)

auriez vous une idée, car le répertoire est bien partagé, le fichier pas endommagé...

j'ai essayé une autre méthode , j'écris d'abord sur mon PC le fichier et avec

FileSystemObject.CopyFile "D:\rep1\rep2" & fichier_transmis & ".doc", "\\serveurX\rep1\rep2\titi.doc"


j'ai l'impression qu'il n'aime pas le <\\serveurX>...

merci de votre aide

2 réponses

MATHOD Messages postés 20 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
16 mai 2008 à 15:11
ok çà marche!!

en fait tout va bien avec le Save as...
le fait est que le repertoire s'appelait
rep1, mais le 'répertoire partagé et accessible en écriture' s'appelle rep1w !!

donc il falait faire...
\\serveurX\rep1w\rep2\titi.doc)

sans problème...
comment cloturer ou dire que c'est résolu svp?
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 15:21
comme tu l'a fait, en cochant "réponse acceptée"
0
Rejoignez-nous