Ouvrir la boite de dialogue "Enregistrer Sous" [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
- - Dernière réponse : cs_FanLaBise
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2011
- 17 sept. 2009 à 19:37
Bonjour !!

J'ai une macro qui fait un certain traitement sur le fichier Excel.
Il peut arriver que l'utilisateur lance la macro sur un nouveau fichier excel qui n'a jamais été enregistré.

Et pour réaliser ces tâches, il faut que le fichier soit enregistré. Quand je fais :

ActiveWorkBook.Save ou ActiveWorkBook.SaveAs

ça m'enregistre le fichier dans le dossier "Mes Documents".

Je voudrais donc savoir comment ouvrir la boite de dialogue Enregistrer Sous, pour que l'utilisateur choisisse la destination d'enregistrement.

Merci !!!

<!-- / message -->
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
55
3
Merci
Application.GetSaveAsFilename

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
11
0
Merci
Salut,

il faudrait mettre sur ton userform, un contrôle : CommonDialog, puis dans le code tu fais :

Commondialog1.ShowSave

A voir si on peut le faire sous VBA, siono regarde ce lien

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
0
Merci
parfait !!

exactement ce que j'attendais
Commenter la réponse de midoparis
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2011
0
Merci
Salut à tous,

Par-contre, lorsque l'on "enregistre sous", cela fonctionne très bien, mais les macros deviennent inactives... On doit fermer le fichier puis l'ouvrir à nouveau et les macros fonctionnent... à nouveau,

Toutes mes macros sont appelées par des boutons dans la "custom bar" et mes fichiers ont l'extention .xlsm

Si quelqu'un pouvait m'indiquer la marche à suivre...

Merci d'avance...

FanLaBise.
Commenter la réponse de cs_FanLaBise