Ouvrir la boite de dialogue "Enregistrer Sous"

Résolu
midoparis Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 16 mai 2008 à 12:03
cs_FanLaBise Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011 - 17 sept. 2009 à 19:37
Bonjour !!

J'ai une macro qui fait un certain traitement sur le fichier Excel.
Il peut arriver que l'utilisateur lance la macro sur un nouveau fichier excel qui n'a jamais été enregistré.

Et pour réaliser ces tâches, il faut que le fichier soit enregistré. Quand je fais :

ActiveWorkBook.Save ou ActiveWorkBook.SaveAs

ça m'enregistre le fichier dans le dossier "Mes Documents".

Je voudrais donc savoir comment ouvrir la boite de dialogue Enregistrer Sous, pour que l'utilisateur choisisse la destination d'enregistrement.

Merci !!!

<!-- / message -->

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
16 mai 2008 à 12:14
Application.GetSaveAsFilename
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
16 mai 2008 à 12:11
Salut,

il faudrait mettre sur ton userform, un contrôle : CommonDialog, puis dans le code tu fais :

Commondialog1.ShowSave

A voir si on peut le faire sous VBA, siono regarde ce lien

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
midoparis Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
16 mai 2008 à 14:12
parfait !!

exactement ce que j'attendais
0
cs_FanLaBise Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011
17 sept. 2009 à 19:37
Salut à tous,

Par-contre, lorsque l'on "enregistre sous", cela fonctionne très bien, mais les macros deviennent inactives... On doit fermer le fichier puis l'ouvrir à nouveau et les macros fonctionnent... à nouveau,

Toutes mes macros sont appelées par des boutons dans la "custom bar" et mes fichiers ont l'extention .xlsm

Si quelqu'un pouvait m'indiquer la marche à suivre...

Merci d'avance...

FanLaBise.
0