Fonction 'Countains' introuvable dans 'String' en .net 2

Résolu
kirakilowattkorps Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 16 mai 2008 à 11:35
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 17 mai 2008 à 21:18
bonjour,

je travail sur un projet d'application sur pocketPC et j'ai recupére une base de code deja existante,

 mais j'ai un probleme avec la fonction 'Contains', j'ai besoin de savoirs si il y a un certain caratère dans mon string, et on ma conseillier cette fonction. normalement celle-ci se trouve dans .net 2 mais celle-ci est introuvable dans la classe String .

je suis sous VS 2005 v8.0 avec .net framework 2.0 SP1
j'ai installer le .net 2.0 SP2 et le 3.5 mais aucun mention n'apparait

si quelqun peu me dire comment faire pour rajouté la fonction 'Countains' cela m'aiderais grandement.

je suis sous C# et VS que depuis 4 semaine veuillier m'escuse si mes explication sont flou.
j'ai seulement une formation en informatique industrielle ( VHDL, automate en C ...)

7 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
16 mai 2008 à 13:49
contains n'existe pas en compact framework. une simple recherche msdn sur string.contains taurais donné le lien sur la page suivante : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/dy85x1sa(VS.80).aspx

il est bien ecrit que ca marche en framework2 mais en pas en COMPACT framework 2. tu vas donc devoir soit rechercher manuellement, soit (ce qui est la meilleure solution) utiliser la méthode IndexOf et regarder la valeur de retour pour voir si ton caractère (ou ta sous chaine) a été trouvé
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 mai 2008 à 12:00
si si elle existe... mais c'est Contains...

Exemple :

string maString = "ceci est une string";

maString.Contains("o") --> false
maString.Contains("c") --> true

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
kirakilowattkorps Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
16 mai 2008 à 12:22
oui 'contains' jai juste fait une erreur d'orthographe desole (dyslexie oblige) mais cette fonction est toujour manqante impossible de mettre la patte dessus
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
16 mai 2008 à 12:43
Salut,

La fonction Contains n'est pas statique, donc elle ne s'appele que depuis une instance de la classe String, et pas depuis la class String elle même.

String.Contains( ) //erreur

mais:

String str = "hello";
str.Contains("h") //renvoie true
str.Contains('h') //renvoie true

Ca marche pareil avec string (s minuscule) comme montré dans l'exemple de sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirakilowattkorps Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
16 mai 2008 à 12:51
d'accord mais en fait mon probleme c'est que sa definition est menquante dans Systeme.String.cs
donc impossible pour moi de m'en servire et je voudrais savoir comment la rajouté.

voici mon code :
 if (line.StartsWith("$") && line.Contains("*"))

et mon message d'erreur:
'string' ne contient pas de définition pour 'Contains'
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
16 mai 2008 à 13:11
Salut,

Es-tu sur que ton projet compile bien pour le framework 3.5 ?? Tu peux vérifier dans les propriétés de ton projet VC#, dans l'onglet "application". La méthode "Contains" ne marche que pour les versions 2.0 et ultérieures (donc en 1.0 et 1.1, ça ne trouve pas Contains)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mai 2008 à 21:18
Ca serait bien qu'ils finissent par donner un accès plus facile à cette doc quand même......... => http://blogs.codes-sources.com/coq/archive/2008/05/01/little-known-fact-il-existe-une-documentation-c-net-le-retour.aspx
;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous