Fonction 'Countains' introuvable dans 'String' en .net 2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
bonjour,

je travail sur un projet d'application sur pocketPC et j'ai recupére une base de code deja existante,

 mais j'ai un probleme avec la fonction 'Contains', j'ai besoin de savoirs si il y a un certain caratère dans mon string, et on ma conseillier cette fonction. normalement celle-ci se trouve dans .net 2 mais celle-ci est introuvable dans la classe String .

je suis sous VS 2005 v8.0 avec .net framework 2.0 SP1
j'ai installer le .net 2.0 SP2 et le 3.5 mais aucun mention n'apparait

si quelqun peu me dire comment faire pour rajouté la fonction 'Countains' cela m'aiderais grandement.

je suis sous C# et VS que depuis 4 semaine veuillier m'escuse si mes explication sont flou.
j'ai seulement une formation en informatique industrielle ( VHDL, automate en C ...)

7 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
contains n'existe pas en compact framework. une simple recherche msdn sur string.contains taurais donné le lien sur la page suivante : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/dy85x1sa(VS.80).aspx

il est bien ecrit que ca marche en framework2 mais en pas en COMPACT framework 2. tu vas donc devoir soit rechercher manuellement, soit (ce qui est la meilleure solution) utiliser la méthode IndexOf et regarder la valeur de retour pour voir si ton caractère (ou ta sous chaine) a été trouvé
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
si si elle existe... mais c'est Contains...

Exemple :

string maString = "ceci est une string";

maString.Contains("o") --> false
maString.Contains("c") --> true

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

oui 'contains' jai juste fait une erreur d'orthographe desole (dyslexie oblige) mais cette fonction est toujour manqante impossible de mettre la patte dessus
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

La fonction Contains n'est pas statique, donc elle ne s'appele que depuis une instance de la classe String, et pas depuis la class String elle même.

String.Contains( ) //erreur

mais:

String str = "hello";
str.Contains("h") //renvoie true
str.Contains('h') //renvoie true

Ca marche pareil avec string (s minuscule) comme montré dans l'exemple de sebmafate
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

d'accord mais en fait mon probleme c'est que sa definition est menquante dans Systeme.String.cs
donc impossible pour moi de m'en servire et je voudrais savoir comment la rajouté.

voici mon code :
 if (line.StartsWith("$") && line.Contains("*"))

et mon message d'erreur:
'string' ne contient pas de définition pour 'Contains'
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Es-tu sur que ton projet compile bien pour le framework 3.5 ?? Tu peux vérifier dans les propriétés de ton projet VC#, dans l'onglet "application". La méthode "Contains" ne marche que pour les versions 2.0 et ultérieures (donc en 1.0 et 1.1, ça ne trouve pas Contains)
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Ca serait bien qu'ils finissent par donner un accès plus facile à cette doc quand même......... => http://blogs.codes-sources.com/coq/archive/2008/05/01/little-known-fact-il-existe-une-documentation-c-net-le-retour.aspx
;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/