Convertir un fichier mcr en vba

airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009 - 16 mai 2008 à 11:15
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009 - 16 mai 2008 à 15:31
Bonjour,
j'ai creer un fichier mcr avec super macro.
Maintenant je voudrai incorporer cette macro dans un module sous excel.
mais je ne trouve pas de moyen de faire la convertion en vb.
Savez vous si il existe un soft ou autre me permettant de le faire.
sinon est ce que quelqu'un arrive a faire ca en vb :
Execute    http:\\intranexconf.airfrance.fr
Pause    00:00:02
Type Special    TAB;
Type    afr310822
Type Special    TAB;
Type Special    ESPACE;

d'avance merci.

20 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2008 à 11:19
Salut,

En VB je te conseillerais de regarder SendKey (pour Type et type Spécial) et ShellExecute ou Shell (pour Execute) et pour finir Sleep pour Pause

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 11:22
bas j'ai deja essaille avec ca :

shell "explorer.exe http:\\intranexconf.airfrance.fr",1
sendkeys "{tab}"
sendkeys "afr310822"
sendkeys "{tab}"
sendkeys "{space}"

mais ca marche pas ... :-(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 11:25
faut apprendre la patience.

tu tapes au clavier sans même attendre que l'application aies pu se charger
sans meme attendre que la page se soit chargée...
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 11:27
pit etre .....
mais j'ai pas reussi a faire fonctionner la fonction sleep ... :-/
qu'elle est la syntaxe ... ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2008 à 11:28
Salut,
Effectivement il faut attendre un peu.

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Call Shell("explorer.exe http:\\intranexconf.airfrance.fr", 1)
Call Sleep(2000) 'Pause    00:00:02
Call SendKeys("{TAB}")  'Type Special    TAB;
Call SendKeys("afr310822")  'Type afr310822
Call SendKeys("{TAB}")  'Type Special    TAB;
Call SendKeys(" ")  'Type Special    ESPACE;
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Ou est ce que tu place ce code??

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 11:29
dans un module sous excell
je veus que ca lance tout ca lors d'un appui sur un bouton ... :D
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 12:17
alors apres test ca marche presqque ... ;-)
j'ai mis l'element espace car ca valider la touche mais la ca ne marche pas ...
ya pas uen autre fonction qui permet de valider une touche ... ??
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2008 à 12:33
Salut,
La touche entrer si le bouton à le focus,non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 12:35
bas c'est ce que j'ai essailler mais ca marche pas ... :-/
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 12:37
{SPACE}
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 13:54
il ne reconnait pas space ....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 13:57
même avec les {}

étrange... tu ne peux donc apparemment pas valider ton bouton via SendKeys :/

(en même temps, c'est aléatoire, le pilotage via SendKeys)
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 14:02
c'est ce que je vien de voir
car le texte mis en sendkey ici afr310822 est des fois taper 310822 ou AAAAffrrr3108
et autre donc c'est pas tres fiable .. mais c'est le seul moyen que j'ai trouver pour atteindre l'element que je veu modifier ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 14:05
pas possible via des SendMessage ?

(regarde avec Spy++)
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 14:11
a ca je ne sai spas du tout je connai pas ... :-D
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 15:15
ou est ce que je peu trouver les source de tout ca ... ???
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 15:21
télécharges Spy++ (a moins que tu n'aies Visual Studio)
et regardes si tu peux jouer avec ta fenetre
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 15:22
je n'ai pas visual studio
et des que je cherche a dl spy++ il me rebalance sur la page crosoft et visual studio ..
t'aurai pas un lien pour dl spy++ direct .. ??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 15:28
0
airtache Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
16 mai 2008 à 15:31
oki j'ai dl mais comment on s'en sert car je ne voi pas trop comment faire ... dsl ... :/
0
Rejoignez-nous