Requête SQL et textbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Bonjour,
je souhaiterai afficher dans un tableau le résultatde ma requête SQL qui a pour but de m'inscrire le nom et l'angle.
Je possède 2 textbox angle2.text et angle3.text qui me permette de faire une recherche d'un angle entre les 2 valeurs présentes dans ces 2 textbox.
Mon problème est la syntaxe à utiliser.

 With Adodc1
                     .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MaBD & ""
                     .CommandType = adCmdText
                     .RecordSource = "select nom, angle_pointe where `angle_pointe`>'" &amp; angle2.Text &amp; "' and `angle_pointe`< " &amp; angle3.Text
                     .Refresh
                      End With
                      Adodc1.Refresh


Merci

5 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Salut,

Avec affichage dans un ctl datagrid par exemple

'******************************** Connexion ADO
Public Cn   As New ADODB.Connection
'******************************** Recordset ADO
Public Rst  As New ADODB.Recordset
'********************************

'*** En local
Dim ValAngle1 as integer
Dim ValAngle2 as integer
Dim SQL as string

'*** Je te passe la connexion à la base qui doit être faite ( dans mon cas Cn)
ValAngle1=val(text2)
ValAngle2=val(text3)

SQL="select nom, angle_pointe"
SQL=SQL & " From MonFichier
SQL=SQL & " where angle_pointe >" & valangle1
SQL=SQL & " and angle_pointe< " & valangle2

If RCli.State = adStateOpen Then CleanupRecordset RCli
With RCli
    .ActiveConnection = Cn
    .CursorType = adOpenKeyset
    .LockType = adLockReadOnly
    .Source = SQL
    .Open
    If .EOF Then
        CleanupRecordset RCli
        Screen.MousePointer = 1
        Exit Sub
    End If
    .MoveFirst
End With
Set DataGrid.DataSource = RCli

DataGrid.Columns(0).Caption = "Nom"
DataGrid.Columns(1).Caption = "Angle"

DataGrid.Columns(i).Width = 1000         '*** Largeur colonne
DataGrid.Columns(i).Width = 500        

Public Function CleanupRecordset(Rx As ADODB.Recordset) As Boolean

'*** Nettoyage recordset en cours
'*** /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
On Error Resume Next
If Not Rx Is Nothing Then
    Rx.Close
    Set Rx.ActiveConnection = Nothing
    Set Rx = Nothing
    err.Clear
End If
CleanupRecordset = True
 
End Function

voila
Bon dev
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Bonjour,

une requete SQL c'est souvent select <nom de colonne> FROM <Nom de la table> WHERE condition

Or dans votre requête je ne vois pas le nom de la table et donc de clause FROM, n'est-ce pas cela le problème ?

flaggy
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Merci beaucoup molo molo,


 sa marche nikel é dans le code que j'avé écris il n'y a pas FROM car  sans faire attention en enlevant certains nom de colonnes pour allégere le code je l'avé supprimer.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008

pourqoi chez moi ça marche pas !!!!il m'affiche les nom des colonnes mais pas les données de la table
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

En faite je n'ai pas testé tout le code j'avais surtout un problème avec la requête dc c'est pour sa que sa marche peut être pas chez toi.


Pour l'afficher dans un tableau moi je fais comme sa mais dans ton cas je sais pas si sa ira, j'utilise un datagrid et adodc  :
   Dim sql As String
    MaBD = App.Path &amp; "" &amp; NomBaseMDB &amp; ".mdb"

 sql = "select nom, prénom, age from personne where ...
            With Adodc1
                 .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &amp; MaBD &amp; ""
                 .CommandType = adCmdText
                 .RecordSource = sql
                 .Refresh
             End With
             Adodc1.Refresh