Mot de pass sous vb6

hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 16 mai 2008 à 01:09
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 mai 2008 à 02:41
SVP aidez moi je voudrais faire un mit de pass a mon projet en vb6 dès l'execution du 1er feuille

17 réponses

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
16 mai 2008 à 02:15
Bonsoir Hajar,

Tu dois nous spécifier de quoi t'as besoin exactement et on pourra t'aider.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 05:59
dans ta Form de départ, ajoutes une zone de texte pour laquelle tu as définit un PasswordChar
ajoutes aussi un bouton qui va lancer la vérification du mot de passe saisi.

ce bouton lancera la suite du programme ou le fermera

bref. rien de bien complexe
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2008 à 09:29
Salut,

Uhmmm....Tu as besoin d'une Form, un bouton, un textbox :

Propriété Name des contrôles :
La form >> Form1
Bouton >> Cmd_Valider
TextBox >> Txt_PassWord

Option Explicit


Dim sPassWord As String


Private Sub Cmd_Valider_Click()


' Test
  If sPassWord = StrConv(Txt_Password.Text, vbProperCase) Then
     MsgBox "Mot de passe correct !"
  Else
     MsgBox "Erreur de mot de passe !"
  End If
 
End Sub


Private Sub Form_Load()


' init variable
  sPassWord = "Toto"
 
End Sub

Attention, le mot de passe est en dur dans la source....


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 09:34
insensible, donc, à la casse (majuscules/minuscules) :

If sPassWord = StrConv(Txt_Password.Text, vbProperCase) Then

un StrComp ferait également l'affaire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2008 à 09:40
Bien noté...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
18 mai 2008 à 18:24
Bonjour a tous







Voila le code que j'ai écrit

Private Sub cmdvalider_Click()
    Dim PassWord As String
    PassWord = "fatifati"


    If txtpass = PassWord Then
    fermer
   Else
      MsgBox "Erreur de mot de passe !"
   End If
 
 End Sub

Sub fermer()
frmacceuil.Show   'car je voudrais activer frm aceuil aprés  que lemot de ppass est correct mais ca ne marche pas

aider moi SVP
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
18 mai 2008 à 18:26
je veut que le projet affiche la frmacceuil aprés a saisie de mot de pass





Merci d'avance
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 mai 2008 à 18:41
Salut,

Private Sub cmdvalider_Click()
    Dim PassWord As String
    PassWord = "fatifati"
    If txtpass = PassWord Then
    frmacceuil.Show:Unload Me
    Else
      MsgBox "Erreur de mot de passe !"
   End If
 
 End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
18 mai 2008 à 21:38
Bonjour a tous
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 mai 2008 à 21:52
Mais encore...????

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
19 mai 2008 à 14:20
Bonjour a tous
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
19 mai 2008 à 14:24
Padon Mr

Mais lorsque je mettre valider la frmpass ne veut pas fermer + qu'elle cache frmacceuil

Ca ne marche pas

Et merci bien
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2008 à 14:25
frmPass.Show vbModal
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
19 mai 2008 à 14:45
frmacceuil apparait
mais frmpass ne veut pas fermer + qu'elle declanche l'execution de frmacceuil
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2008 à 14:57
http://blogs.codes-sources.com/renfield/archive/2008/05/05/vb6-bo-tes-de-dialogue-communication-inter-form.aspx

bon, écoutes, tu as tous les elements qu'il ne te reste désormais plus qu'a assembler...
remonte un peu tes manches, que diantre !

ci-dessus, un lien vers un peu de théorie
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
19 mai 2008 à 23:00
rien du tout Mr

Alors de commence au début
J'ai une application et je voudrait la protéger avec un mot de pass

j'ai creer un frmpass contiennt deux Label (user et mot pass) avec
deux zones de text

+button valider et je cherche le code que voudrai saisie ds cmdvalider

pour que lorsque je click sur execter frmpass s'affiche

c'est tous
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 02:41
mets frmPass comme Form à lancer au démarrage de ton application (dans les propriétés du projet)
et dans CmdValider_Click, testes le mot de passe, et lances une autre Form au besoin.

Si un jour tu te décide à te mettre au boulot, ou a lire les réponses qui te sont faites, tu verra que je t'ai filé du code exploitable, dans le lien que je t'ai donné plus tôt.

tout le monde t'a filé des solutions, au bout de deux pages, tu es toujours bloqué.

mets y un peu du tiens !
0
Rejoignez-nous