Ado record et listview pas tré ami!!!!!!!!!!

Résolu
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008 - 16 mai 2008 à 00:09
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008 - 16 mai 2008 à 14:25
slt a tous
avant de poser mon probleme voici un ptit résumé
j'ai un modul dans le quel je fé
******************************************************************
Public AdoDbConnect As New ADODB.Connection
Public Rs As New ADODB.Recordset

Public Sub Connect()
AdoDbConnect.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source=Base.mdb;" & "Persist Security Info=False;" & "Jet OLEDB:Database Password=123"
End Sub
****************************************************************
et dans un form qui doit afficher les champ issu d'une requette dans une listview ou dans un data grid l'un deux fera l'affaire
j'ai mi
***************************************************************
Call Connect
List1.ListItems.Clear
ReqSQL = "select * from client"
Rs.Open Sql, AdoDbConnect, adOpenKeyset, adLockOptimistic
While Not Rs.EOF
Set ItemX = List1.ListItems.Add(, , Rs.Fields("Code_Client"))
ItemX.SubItems(1) = Rs.Fields("Nom_Client")
Rs.MoveNext
Wend
Call Deconnect
**************************************************************
moi je voulais utiliser un datagrid mais apparement il ne fonctionne qu'avec les ado data controle :-(
sachant que ça jlé pri d'un exeple télécharger ici et qui fonctionne a merveille :-(

16 réponses

karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
16 mai 2008 à 14:16
bin non c'est pas car quand je fait "Data Source=Base.mdb" cela veut dire que c'est dans le répertoire de l'application ça permet d'exécuter l'application sur n'importe quel poste ce qui n'est pas le cas si je scécifi le chemin exacte bref j'ai trouvais l'erreur...............shame of me!!!
j'avais simplement oublié (pour ne pas dire que je ne le savais pas lol) de déclarer les colonnes dans les propriété de la listview !!!
merci a toi c'est trés gentil de t'etre cassé la tete avec moi
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 14:22
ok, si tu as pas de colonnes, m'attendais a un index en dehors

possible:

"Data Source=.\Base.mdb"
ou
"Data Source=" & App.Path & "\Base.mdb"
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 05:58
l'est où la question ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2008 à 09:23
Salut,


Il faut que ton DataGrid soit lié à ta table, regarde avec l'aide en ligne, ou ses propriétés : DataSource et DataMember, je crois...


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
16 mai 2008 à 11:22
oui mais si ma requette conserne plusieur table a la fois !!!!!! c'est pour ça que j'ai mentionné une requette requette au lieu d'une table

et ma question c'est que le compilateur bloque ici:
ItemX.SubItems(1) = Rs.Fields("Nom_Client")
et ci c'est possible utilisé un datagrid au lieu d'un d'une listview
merci a vous
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 11:27
le compilateur ?

si ItemX est un ListItem
et Rs un Recordset, y'a pas de raison que le compilateur dise quoi que ce soit !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2008 à 12:07
Re,

Regarde ce lien...défois que....on y insère des données dans DataGrid justement.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
16 mai 2008 à 12:27
le compilateur ?

si ItemX est un ListItem
et Rs un Recordset, y'a pas de raison que le compilateur dise quoi que ce soit !

bin c ce qu'il me dit et ItemX est un ListItem
et Rs un Recordset
***************************************************************
j'ai regarder l'exemple que tu ma indiquer mais la j'ai un ptit bleme c quoi ce RCli!!!!!!!!!

dsl mais je suis tré tré tré débutante dans visual basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 12:33
(agacant ce SMS)

"bin c ce qu'il me dit" => que te dit le compilateur, au fait, exactement ?
0
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
16 mai 2008 à 12:43
désolé pour le sms c'est une mauvaise abbitude
alors et par il me dit je vous biensure parlé du compilateur c'est ce qu'il m'affiche a chaque exécution
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 12:48
execution => pas le compilateur, donc

et que te dit-il ? quel est ton message d'erreur ?
0
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
16 mai 2008 à 13:57
désolé je croyé avoir tapé l'erreur
erruer d'exécution '3265'
impossible de trouver l'objet de la collection correspandant au nom
ou a la réfférence ordinale demandé
et sachant que j'utilise access 2007 avec le provider
Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
voila
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 14:00
ok, ca veux juste dire qu'il n'y a pas de champ nommé Nom_Client dans ta table client
0
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
16 mai 2008 à 14:02
si il existe en plus j'ai fait copier coler pour etre sure que c'est le meme mais rien a faire
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 14:09
sur qu'il s'agit de la bonne base ?

parce que je vois que tu ne donne pas le chemin de la base...

Data Source=Base.mdb

ce qui fait que tu ne pointe peut etre pas sur celle que tu souhaites
0
karibenz Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
16 mai 2008 à 14:25
oui les 3 possibilité fontionne tré bien
merci encore a toi a bientot
0
Rejoignez-nous