Enregistrement depuis un microphone

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
leprov
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Bonjour,


j'essaye de voir comment permettre la capture audio depuis un microphone intégré mais j'ignore comment procéder.

Je souhaite récupérer le flux ou une sorte de frame

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait en me disant comment procéder.


Au cas ou vous sauriez aussi par hasard, comment diffuser le son capturé vers des hauts-parleurq.


Je ne vois pas comment le faire. Si vous saviez quel méthode, cela me sera bien utile


merci.

4 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
15
jai déjà fait ce genre de choses mais sous Windows CE. Dans mon cas, y'avais rien en managé, j'ai été obligé d'utiliser les API native. Le but est de récupérer les données wav dans les buffer du périphérique d'entrée audio et de le regiriger dans les buffer de sortie audio. regarde les API natives WaveIn et WaveOut (commence avec WaveInOpen, puis parcours la liste des API associées).
Je ne sais pas si en framework normal il existe des choses pour faire ca, si cest pas le cas, regarde ma solution
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
7
Je pense que DirectX, dans ses librairie audio, offre ce genre de services. Par contre cela implique que le microphone soit "connu" de windows (parmis les périphériques audio). Comme tu parles d'un "microphone intégré" je ne sais pas si c'est le cas...


Working as designed
www.nikoui.fr
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

J'ai reussi a reconnaitre le microphone avec directx mais j'ignore comment me servir de directx pour de la capture ou lecture de flux depuis un microphone. Je n'ai pas reussi a trouver d'infos ou d'exemples clairs a ce sujet. J'essaie de voir si il n'y a pas d'autres moyens.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
15
Ma solution est pas compliquée. la redirection de linput vers loutput va te prendre quoi....30 lignes, dautant que le code se pompe a peu pret nimporte ou sur le net avec assez peu de modifs