Recup valeurs

Résolu
jijudu Messages postés 211 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009 - 15 mai 2008 à 13:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 24 mai 2008 à 09:51
Bonjour tout le monde

A1 04:50:00 | B1 3
A2 04:40:00 | B2 3.6
A3 04:30:00 | B3 3.9
A4 04:20:00 | B4 4.2
A5 04:10:00 | B5 4.3
A6 04:00:00 | B6 4.3
A7 03:50:00 | B7 4.1
A8 03:40:00 | B8 3.9

Voila j'ai une macro qui me trouve une zone par exemple A1-A8
J'aimerai stocker les valeurs dans la colonne B appartenant à la même zone (c'est à dire la zone de la ligne 1 à 8) dans un tableau. Ensuite le but sa serai d'extraire ces valeurs dans le tableau pour en faire une moyenne.
MAis est ce que quelqu'un pourrai me donner le code VB pour stocker les valeurs de la colonne B svp, parce que je ne vois pas comment faire!
Le reste j'essayerai de le faire tout seul en allant à mon rythme.

MErci pour l'aide !

25 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 16:18
re,

dim MoyenneFin As Double
vérifie, sinon, au cas où, Dim MoyenneFin As Currency

idem pour dim TableVentMoyen() as double / Currency
A tester..

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
22 mai 2008 à 16:30
Dim ligne_Debut_champ_a_calcul As Integer
Dim ligne_Fin_champ_a_calcul As Integer


ligne_Debut_champ_a_calcul = 6
ligne_Fin_champ_a_calcul = 10

Dim TableVentMoyen() As Double
ReDim TableVentMoyen((ligne_Fin_champ_a_calcul) - (ligne_Debut_champ_a_calcul))


Dim r As Integer, s As Integer


For r = ligne_Debut_champ_a_calcul To ligne_Fin_champ_a_calcul
    TableVentMoyen(s) = Cells(r, 13).Value
    s = s + 1
Next r


Dim Moyenne As double, moyennefin As double
Dim j As integer


For j = LBound(TableVentMoyen) To UBound(TableVentMoyen)
    Moyenne = Moyenne + TableVentMoyen(j)
                                                'MsgBox Moyenne & vbCrLf & TableVentMoyen(j)
Next j


moyennefin = Moyenne / UBound(TableVentMoyen) + 1
MsgBox moyennefin & vbCrLf & Moyenne
Range("O11").Value = moyennefin

Ca ne fonctione toujours pas en changerle type.. :(
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
23 mai 2008 à 15:46
Sub pfff()
Dim mesvaleurs() As Double
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim moyenne As Double
ReDim mesvaleurs(4 - 1)




For i = 1 To 4
    mesvaleurs(j) = Cells(i, 3).Value
    'MsgBox Cells(i, 3).Value
    j = j + 1
Next i
MsgBox UBound(mesvaleurs)
moyenne = 0
Dim o
Dim valeur As Double


For o = LBound(mesvaleurs) To UBound(mesvaleurs)
valeur = mesvaleurs(o)
    moyenne = moyenne + valeur
MsgBox moyenne
Next o


Dim resultat As Double
MsgBox moyenne
resultat = moyenne / UBound(mesvaleurs) + 1
MsgBox resultat


End Sub

Je comprends rien avec les Msgbox je remarque qu'il cacul BIEN la Somme Mais dés qu'il arrive à la ligne
resultat = moyenne / UBound(mesvaleurs) + 1
la variable resultat ~~"deconne"~~ j'ai crut que Excel ne savait plus faire de divsion alors j'ai tapé ce bout de code :
Sub division()
Dim resultat As Double
resultat = 6 / 2
MsgBox resultat
End Sub

Mais si Excel Sait bien faire les division
clap clap
...
Moi je suis tjrs bloqué ....:(
^^
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
24 mai 2008 à 09:46
c bon j'ai trouvé le probléme
Voici la modif
resultat = moyenne / (UBound(mesvaleurs) + 1)

Bon week-end !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mai 2008 à 09:51
Arhg oui, bien vu,

n'ayant pas été très bon à l'école, et vu que ça remonte à loin, j'ai oublié les priorités
Du coup, désolé si ça t'a fait galéré
<small></small>
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous