[PHP]Invalid argument supplied for foreach()

kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 15 mai 2008 à 12:39
cmjcaux Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 7 juil. 2008 à 12:05
Bonjour,

J'ai un petit problème avec un foreach.

j'affiche une page avec toutes les infos relatives aux différents
projets qui ont été coché sur une page précédente. Donc j'ai besoin
d'un foreach pour chaque case cochée. Tout cela fonctionne à merveille.
Mais lorsque je modifie des infos et que j'appuie sur un bouton qui
m'enregistre les infos et réaffiche la page ben là j'ai un beau :

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /k/i/httpd/developpement/k2/mod-k2-tache.php on line 1313

ma ligne 1313 c'est : foreach($_REQUEST['coche'] as $key =>$prj_id)

Si vous avez une petite idée.

Merci d'avance.

olivier

8 réponses

Utilisateur anonyme
15 mai 2008 à 13:32
salut

en general lorsque j'ai des erreurs de ce genre c'est que le tableau que je passe en parametre n'est justement pas un tableau.
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
15 mai 2008 à 14:16
Ben normalement cette erreur arrive quand la variable passée au foreach est vide.

Peut être au rechargement le request n'existe plus, auquel cas un simple test préalable sur celui-ci suffirait. Mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

olivier
0
Utilisateur anonyme
15 mai 2008 à 14:54
if(!empty($_REQUEST['coche']))
{
if(count($_REQUEST['coche']) > 1)
{
foreach($_REQUEST['coche'] as $key =>$prj_id)
{
...
}
}
}
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2008 à 15:13
salut
print_r($_REQUEST['coche'] ); donne quoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
15 mai 2008 à 18:05
Ben y a rien. Mon tableau est vide au rechargement. Comment remettre les valeurs?

olivier
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2008 à 19:09
$truc=array('key1'=>'val1');

va lire php.net...
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
16 mai 2008 à 09:08
Salut,

ben ouais mais cela crée un nouveau tableau. Moi je voudrais garder mon tableau de valeurs de mes cases.  C'est pas possible?
olivier
0
cmjcaux Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
7 juil. 2008 à 12:05
Bonjour,

J'ai le même warning avec le code suivant :

 foreach ( $aSubCatList[$oMainCat->id] as $oSubCat )
  {
         $html.= sprintf('<option value="%s"%s>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;%s</option>',
         $oSubCat->id,
         $oSubCat->id == $_REQUEST['categoryID'] ? ' selected' : '',
         $oSubCat->name);
  }

Avez-vous une idée ? merci
0
Rejoignez-nous