Var enum

MBALHOUSSE Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008 - 15 mai 2008 à 10:57
ssmint Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 15 mai 2008 à 11:39
est ce que quelqu'un peut m'aider,

je sais pas comment utiliser le var enum dans une condition if,

est ce que je peux faire ça, parce que en visuel C++ quand je met ça, me lance des erreurs

double fonction(enum var)

enum {A, B, C, D};

switch(var)
{
if (var==A) resultat;
.
.
.
}

2 réponses

ssmint Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
15 mai 2008 à 11:30
Salut, t'as structure switch n'est pas bonne, d'autre part, tu dois nommer ton enum, tu peux avoir un code du genre:


#include

using namespace std;

enum TonType{A, B, C, D}; //On done un nom à l'enum pour pourvoir l'utiliser comme une variable

void test(TonType var){
switch(var){
case A:
cout<<"cas A"<<endl;
break;

case B:
cout<<"cas B"<<endl;
break;

default:
cout<<"cas C ou D"<<endl;
}
}

int main(){
test(A);
test(B);
return 0;
}




J'ai pas test mais ça devrait marcher. Essaie de lire un ou deux cours de C/C++ avant de poster....






Bon courage, @+
0
ssmint Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
15 mai 2008 à 11:39
Oups! Grosse faute d'hortographe pas belle.....
ta structure ..... <strike>t'as structure
</strike>C'est mieux<strike>

</strike>
0
Rejoignez-nous