Enregistrer uniquement une feuille de donnés excel dans un autre fichier excel

Résolu
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 15 mai 2008 à 10:48
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 19 mai 2008 à 15:39
Bonjour à tous
je voudrais enregistrer uniquement une feuille de mon classeur dans un autre fichier excel dont on me demandera le nom et l'emplacement.
Je debute.
Merci

14 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 15:14
Bien que ce ne soit pas top, peut-être ouvrir ce fichier copié, lui affecté la protection à la feuille voulue, puis le refermer.

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 15:39
ouais je m'étais résigné a ca, merci pour ta disponibilté, c'atait bien simpa.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2008 à 11:12
Salut,

Essaie

Dim W1 As Workbook
Dim W2 As Workbook

Set W1 = ActiveWorkbook
'ouvre le classeur de destination
Set W2 = Application.Workbooks.Open("C:\Test1.Xls")

'Va copier Feuil 1 du classeur source avant la
'feuille d'indice 1 du classeur destiantion
Call W1.Sheets("Feuil1").Copy(W2.Sheets(1))

'ferme et sauvegarde le classeur de destination.
Call W2.Close(True)
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 mai 2008 à 21:05
salut,

merci de valider la réponse de JRivet si elle te convient ! (salut Julien )

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
16 mai 2008 à 07:52
mais elle ne me convient pas
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2008 à 08:26
Salut,
Mais si elle ne convient pas tu serais plutot sympa de le dire, et d'expliquer mieux ton problème, et en quoi elle ne te convient pas.

De plus saches que c'est juste pour t'orienter.
Tu veux un programme tout cuit?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
16 mai 2008 à 10:07
Non ne le prend pas comme ca, excuse moi c'est vrai que ce n'est pas cool. Je m'en excuse, c'était simpa de m'avoir repondu. je recherché comment faire enregistrer sous à partir d'un bouton. J'ai a peu prés trouvé comment faire sauf que lorsque je le fais ca me désactive la protection de ma feuille de classeur. Encore désolé et merci pour ton aide.
0
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
16 mai 2008 à 15:28
salut,


Par contre j'ai eu problème quand je sauvegarde ma feuille celle-ci perd sa protection, j'ai pourtant mis un "protect" aprés les lignes de code correspondant à la sauvegarde. Pouvais vous m'aider?


merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 mai 2008 à 16:07
salut,

utilise la méthode Protect "TonPassword"
de la feuille que tu viens d'insérer

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 09:00
salut le provencal gaulois,

j'ai ecrit ce code sur ma feuille de travail mais c lorsque je la sauvegarde, elle perd sa protection.

Sheets("Données bagues").Unprotect


Sheets("Données bagues").Copy


Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show




Application.ActiveWorkbook.Saved = True
Workbooks("bagues et piges.xls").Worksheets("Accueil").Activate


Sheets("Données bagues").Protect

mais la protection ne veut pas prendre
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 09:19
salut,

déjà là :
Application.ActiveWorkbook.Saved = True

ça ne sauvegarde pas, tu dis juste à Excel que c'est enregistré, mais ça ne l'est pas.

Peux-tu metre des commentaires devant chaque instruction que je comprenne ce que tu souhaites faire.
Je pense savoir ce que tu veux, mais ce n'est pas la bonne méthode (enfin, si je comprends bien ce que tu veux)
disons qu'il manque 2 ou 3 instructions !

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 10:06
salut,
j'ai écrit Application.ActiveWorkbook.Saved = True pour que excel ne me demande pas si je veux sauvegarder quand je ferme le "classeur1" que je vien de crée en enregistrant ma feuille de mon fichier source dedans. Ce que je souhaite c'est "enregistrer sous"(je veux que cette boite de dialog apparraisse) la feuille de mon fichier source qui contient les mesures que j'ai recupéré via un rs232 sans que mon fichier source perde sa protection. merci pour ton aide.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 14:58
en fait, avec ton xlDialogSave, ça n'enregistre rien, tu n'as que la fenêtre.
Tu ne récupère que le chemin choisi par l'utilisateur, à toi après de faire un
ThisWorkBook.SaveAs Tonchemin

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
duquenoy13 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 15:10
salut,

si si ca sauvegarde, mais c o niveau de la protection de ma feuille que j'ai un probleme
0
Rejoignez-nous