Gestion d'une session par fenetre de navigateur

Résolu
jorgio94
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
- 15 mai 2008 à 10:19
jorgio94
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
- 15 mai 2008 à 13:31
Bonjour,

J'ai un petit souci avec mon application. Lorsque l'utilisateur s'identifie et donc ouvre une session, je voudrais l'empêcher l'ouverture d'une nouvelle fenêtre (fichier --> nouvelle fenêtre ou ctrl + N), car actuellement, quand il fait ça, la seconde fenêtre est ouverte avec la même session que la première. On a donc des risque de fusion de fiches lorsque l'utilisateur modifie des données.
Dois-je bloquer la fonction d'ouverture de nouvelle fenêtre à partir de celle ouverte, et comment? ou alors, femer la première session et laisser ouverte celle de la seconde fenêtre?
Merci de votre aide

6 réponses

nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

15 mai 2008 à 13:29
Exemple : tu as une table client, pour chaque client tu lui attribues une clé (autre que son identifiant ou tout autre clés déjà utilisé).
Un utilisateur souhaites modifier le client X.
Dans la page formulaire qu'il reçoit se trouve cette fameuse clé cachée.
Lorsqu'il va mettre à jour les données, tu vérifies que le client X existe et tu modifies les données.
Sauf que ici tu ne modifieras les données que si la clé du client X est égale à la clé que l'utilisateur vient d'envoyé.
Au moment de la modification des données, tu modifies également la clé.
Ceci entraine qu'il sera impossible de modifier le client X que ce soit avec 2 utilisateurs ou même un utilisateur avec 2 fenêtres.

J'espère avoir été claire dans mes explications.
3
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

15 mai 2008 à 11:54
Bonjour,

tu ne sais pas emêcher l'utilisateur d'ouvrir 2 fenêtre sur la même session.
Quand bien même tu l'empècherait au niveau de ta page, cela ne l'empèche pas d'ouvrir une autre fenètre manuellement et de taper la même url.
Si tu veux empècher un utilisateur de faire la même action sur une même donnée, il faut utiliser une clé (genre timestamp).

Nickadele
0
jorgio94
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

15 mai 2008 à 11:56
Non mais s'il ouvre manuellement une nouvelle page vierge et retape l'url, il n'y a pas de problème car il devra s'indentifier. Mais avec les manip que j'ai cité, il n'a pas besoin de s'identifié et il se retrouve avec 2 fenêtre sur la même session
0
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

15 mai 2008 à 13:03
Alors utilises un système de clé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jorgio94
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

15 mai 2008 à 13:05
excuse moi mais ça s'utilise comment? je ne connais pas ce système
0
jorgio94
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

15 mai 2008 à 13:31
oui oui merci
0