Gestion d'une session par fenetre de navigateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit souci avec mon application. Lorsque l'utilisateur s'identifie et donc ouvre une session, je voudrais l'empêcher l'ouverture d'une nouvelle fenêtre (fichier --> nouvelle fenêtre ou ctrl + N), car actuellement, quand il fait ça, la seconde fenêtre est ouverte avec la même session que la première. On a donc des risque de fusion de fiches lorsque l'utilisateur modifie des données.
Dois-je bloquer la fonction d'ouverture de nouvelle fenêtre à partir de celle ouverte, et comment? ou alors, femer la première session et laisser ouverte celle de la seconde fenêtre?
Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Exemple : tu as une table client, pour chaque client tu lui attribues une clé (autre que son identifiant ou tout autre clés déjà utilisé).
Un utilisateur souhaites modifier le client X.
Dans la page formulaire qu'il reçoit se trouve cette fameuse clé cachée.
Lorsqu'il va mettre à jour les données, tu vérifies que le client X existe et tu modifies les données.
Sauf que ici tu ne modifieras les données que si la clé du client X est égale à la clé que l'utilisateur vient d'envoyé.
Au moment de la modification des données, tu modifies également la clé.
Ceci entraine qu'il sera impossible de modifier le client X que ce soit avec 2 utilisateurs ou même un utilisateur avec 2 fenêtres.

J'espère avoir été claire dans mes explications.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

tu ne sais pas emêcher l'utilisateur d'ouvrir 2 fenêtre sur la même session.
Quand bien même tu l'empècherait au niveau de ta page, cela ne l'empèche pas d'ouvrir une autre fenètre manuellement et de taper la même url.
Si tu veux empècher un utilisateur de faire la même action sur une même donnée, il faut utiliser une clé (genre timestamp).

Nickadele
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Non mais s'il ouvre manuellement une nouvelle page vierge et retape l'url, il n'y a pas de problème car il devra s'indentifier. Mais avec les manip que j'ai cité, il n'a pas besoin de s'identifié et il se retrouve avec 2 fenêtre sur la même session
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Alors utilises un système de clé.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

excuse moi mais ça s'utilise comment? je ne connais pas ce système
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

oui oui merci