Copier plusieurs classeurs excel dans un seul à l'aide d'une macro

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le site donc désolé si je fais des erreurs de post.

Je suis novice sur Visual Basic et j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider pour créer une macro me permettant de copier une liste de feuilles excel se trouvant dans des classeurs différents, dans un seul classeur mais avec plusieurs feuilles.

J'ai tenté un brouillon de la macro que voici des fois qu'elle puisse aidée:

Sub recopie()
'activer dossier des fiches (folder)
'compter le nb de fichiers ds le répertoire (K) (Foundfiles.count)
For ifiche = 1 To K
    'ouvrir le fichier ifiche (Open)
    Worksheets(1).Name = Cells(1, 2).Value
    Worksheets(i).Copy
    ClasseurPrincipal.Paste
    'fermer le classeur ifiche (close)
     
Next ifiche

End Sub

Je sais pas si je suis assez clair, donc n'hésitez à me demander si vous souhaitez avoir des précisions.

Merci pour l'aide que vous pouvez me fournir.

2 réponses

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
11
Salut,

bienvenu

Tu ne devrais pas etre surpris d'apprendre que tu n'es pas dans le bon theme... je sent que tu t'en doutais un peu ...
Le bon theme pour le VBA c'est ici :

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Fait gaffe pour tes prochain postes... (voix faible) d'autan qu'il y a un admin "killer" autoritaire qui voit tout et entend tout, une vrai terreur... brrrrr j'en ai froid dans le dos.... pour le reperer c'est pas trop dur son avatar est une tete de mort et son pseudo commence par f et finit par y... si jamais il te repond... pffff la t'es mal... il paraitrait qu'une fois il aurait epargné un nouveau, mais moi je crois que ce n'est qu'une legende....

Hmmm...
(voix normale)

donc ton probleme ? ah oui ben c'est deja pas mal... une question quand meme ta fusion de fichiers tu veux le faire a partir de fichier deja ouvert (manuellement) ou tu prefere une ouverture auto? Si c'est une ouverture auto veux-tu ouvrir une boite de dialogue pour selectionner les fichiers a fusionner ou tu connais deja les fichiers et cela ne changera pas ?

A+
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

il faut boucler tes feuilles de chaques classeurs. ¨Pour savoir combien iil y en a, il y a la propriété Count de la collection Sheets.
Par contre, tu t'y prends mal avec ton FoundFiles..

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA