Suppression hors formulaire

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Bonjour,

Voila j'ai un formulaire sur des biens immobiliers, a un moment, j'ai une requete sql qui récupère les infos sur les type de pièces que comporte le bien.
On s'aura par affichage en liste que le bien comporte 1 chambre avec du parquet et une exposition nord, ou une cuisine avec carrelage et une superficie de Xm². J'ai placé un bouton supprimer a cotes de chaque piece listée. Se que j'aimerai, c'est que lorsque l'on clique sur le bouton supprimé la piece concerné soit supprimé.
Je ne sais pas si je peux me servir des balise form de la page, ou alors en effectuant une actualisation, qu'en pensez-vous??

Voici une page test ou je vais tester mes differentes possibilités:

<?php
$query="SELECT proprio_nom from proprietaire";
$result=mysql_query($query);
?>
<form action="#" method="POST">

champ 1:"text" value="champ1" title="champ1" name="champ1" />

champ 2:"text" value="champ2" title="champ2" name="champ2" />

champ 3:"text" value="champ3" title="champ3" name="champ3" />

<?php
while($data=mysql_fetch_array($result)){
$nom= $data['proprio_nom'];
echo "
" . $nom . "";
}
?>

"button" value="envoyer le formulaire" />

</form>

5 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

Le mieux, c'est que pour chaque bien, tu mettes le bouton "Supprimer" dans un formulaire spécifique, qui a cette tête :

<form action="" method="post" style="display: inline;">
  " />
 
</form>

Biensur dans ta requête de selectioner, tu dois ajouter le champ "identifiant" (je l'ai nommé comme ça, mais remplace le par le vrai nom de champ qui contient ton identifiant).

Et pour prendre en compte cette suppression, au début de ton script PHP (apres la connexion à MySQL quand même) :

<?php
....
if(isset($_POST['supprimer_bien']))
{
  mysql_query('delete from biens where identifiant = ' . $_POST['identifiant']);
}
...
?>

Bon, les noms sont fictifs, peut-être que ce ne sont pas les biens que tu veux supprimer, mais l'idée est là, à toi de voir pour adapter.
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Ok je te remerci, je vais essayer ca des que j'ai 2mn.
Par contre metre un formulaire dans un autre formulaire ca gene pas?
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

J'ai fait le test, c'est bien se que je pensais, comme le formulaire que tu m'a dis de mettre est imbriqué dans un autre, ca ne fonctionne pas.
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

Pourquoi être obligé d'imbriquer les formulaires ?
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

J'ai normalement trouvé un moyen pour résoudre mon problème, j'ai mis un script javascript qui me permet de choisir la destination de l'action de mon formulaire voici se que j'ai fais (enfin récupérer d'un ancien code):

partie javascript:

// fonction pour le cas d'appui sur la touche entrée
function testsubmit() {
    if (document.ajouter.action=="") return false;
return true ;
}




//fonction pour choisir l'action
function gopage(page)
{
    document.ajouter.action = page;
    document.ajouter.submit();
}

partie php et html:

Enfin j'ai mis le m^^eme style de code que tu me proposes:

//suppression d'une piece
$piece_id_supp= $_GET['id_piece_supp'];
$bien_id= $_GET['bien_id'];


if(isset($piece_id_supp))
{
  $query_supp_piece="DELETE FROM bien_to_piece WHERE bien_id = '$bien_id' AND piece_id = '$piece_id_supp'";
  mysql_query($query_supp_piece);
 
}

Voila je vais arranger tout ca voir si tout fonctionne (pas encore eu le temps de tester ...)