Menu tout simple [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjours à tous,
Je suis à la recherche de mon menu idéal ! Malheureusement je n'arrive pas à le créer (même si dans ma tête je vois exactement ce que sa doit donner).
C'est tout bête et j'en suis sur, je veux qu'il y ait une image, que quand on clique sur l'image celle-ci change. (Je ne cherche même pas à ce qu'elle change au survole de la souris!).
J'espere ne pas avoir été trop flou. Une petit aide me serai bien utile .

13 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Re,

>>je vais esseyer sa parait beaucoup plus simple que de passer par du javascript
      dans le onclick c'est du javascript !!

>>je voulais savoir ce que c'etais que : document.element.style.background
      c'est du javascript !

>>Et de plus je pense que Nico voulais écrire "this.src" = "nouveau chemin de l'image"
      oui, maelob tu as raison, je me suis trompé, merci pour la rectification !

>>Si jamais j'ai tord, dite le moi vite parce que je m'enfonce alors dans quelque chose d'inutile !
      si tu utilise de l'ajax pour recharger un div ou si tu utilise des frames alors c'est tout a fait possible !

>>Est-ce claire ?
      Pour moi c'est très clair !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
tu n'a qu'a faire un gestionnaire d'évènement sur le onclick sur l'image :

Si tu a mis ton image en background d'un div ou d'autre chose :

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

nico ++

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Personne ne m'en avais parlé du onclick, je vais esseyer sa parait beaucoup plus simple que de passer par du javascript !!
Par contre je l'ai jamais utilisé et je voulais savoir ce que c'etais que : document.element.style.background ?
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Euh le onclick c'est l'événement qui va appeller du javascript.
Et de plus je pense que Nico voulais écrire "this.src" = "nouveau chemin de l'image"
document.element.style.background (ou aussi this.background) va changer la couleur de fond

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,
Un menu, changer d'image lorsque l'utilisateur click sur le menu....
>> en règle générale lorsque l'on click sur un lien d'un menu c'est pour accéder à une autre page. Donc quel intérêt de modifier l'image puisque la page va changer ?

Nickadele
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Le fait est que le site que je construit va être en php, donc quand j'appuis sur un bouton je ne change pas forcement de "page" mais je change simplement les informations contenue dans cette page. D'ou je crois l'interet d'avoir un menu dynamique.
Si jamais j'ai tord, dite le moi vite parce que je m'enfonce alors dans quelque chose d'inutile !
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
ben si tu utilise de l'ajax en plus de ton php tu recharge que la partis interressant sinon si c'est que du php tu recharge la pagé entiere à chaque fois sauf en cas de frames.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

En résumé :
Si tu utilises Ajax ou des frames, et que ta zone de menu n'est pas rechragée, alors tu as besoin d'un petit script pour modifier l'image.

Dans les autres cas c'est l'ensemble de ta page qui va être rechargée, c'est donc au serveur d'indiquer quelle image pour quel lien.

Est-ce claire ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Merci beaucoup j'ai enfin réussi à faire ce que je voulais faire. Mais je n'utilise pas ajax en ce moment, je vais m'y mettre ca parait beaucoup plus simple pour la suite  !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Ok,

Content que tu y soit arrivé, si tu a à nouveau besoin d'aide n'hésite pas a me contacter !

Pour l'ajax ne t'inquiète pas, tout les gens fuient quand tu leurs parle d'ajax mais en vérité ce n'est pas si difficile que ça, toi pour ce que tu veus faire tu as besoin d'XMLHTTPRequest (une des parties les plus connues d'ajax) !!!

Il y a un tuto sur toutjavascript.com sur xmlhttprequest ou sur le site, je crois que j'en ai fait un !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Ok merci beaucoup, on a commencé à me parler d'ajax il y a environ un mois pour un ami qui parté en stage, il est vrai que sa ma fait pas mal fuire, mais les possibilité de dévellopement son pas mal! J'irai faire un tour sur ton tuto.

++
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
ok, merci !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...