Raise Exception.Create : gérer les exceptions ?

cs_manudel Messages postés 63 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 1 mai 2002 à 21:24
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 2 mai 2002 à 13:31
Voilà je ne sais pas comment "catcher" une exception.
L'exception se déclenche, et à mon avis remonte au niveau le plus haut, en cherchant un gestionnaire d'exceptions, elle ne la trouve pas, donc ça fait planter mon programme (mais l'exception se déclenche bien néanmoins).

Comment gérer ça simplement ?
Je voudrais juste lever une exception, en affichant un message utilisateur.

Je vous livre le code que j'ai écris pour vous montrer.

if sDateMvtDernier <> '' then
begin
try
if sDateMvtCourant < sDateMvtDernier then
begin
raise Exception.Create(Rs_Erreur_Date_Mouvement);
end;
except on Exception do
begin
//
end;
end;
end;

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
2 mai 2002 à 13:31
Ton code tel qu'il est présenté ici fonctionne... Je ne vois pas ton problème, l'erreur créée par Exception.Create est bien 'catchée' par le try except.
( par contre en mise au point l'erreur apparait toujours, il faut desactiver l'affichage des exceptions ou lancer le programme hors Delphi )

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Rejoignez-nous