Mettre à jour les trois premiers enregistrements de chaque pièce!

royal38 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013 - 14 mai 2008 à 17:50
royal38 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013 - 15 mai 2008 à 14:51
Bonjour à tous,




J'ai besoin de votre aide en VB.





Je possède une table avec un champ
numéro de piece (PART), un champ CATEGORIE, un champ date d'inspection
(DATE_DUE), un champ DATE_MIN qui donne la date d'inspection la plus petite,
et un champ AKU qui prend la valeur 1 ou 0 (1 qui signifie qu'il faut une
inspection et 0 qu'il ne faut pas faire d'inspection).




Je voudrais que pour chaque numéro de piece
(PART), il y ait trois inspections qui seront au trois première date les plus
petites. Autrement dit, il faudrait mettre 1 dans AKU sur les 3 premières dates
de chaque pièces.




Je pense
qu'il faut utiliser un compteur en VB mais pourriez-vous m'aiguiller un peu
pour le début ?



Voila à quoi ressemble la table et j'ai marqué les endroit ou je souhaite mettre 1 :

Merci pour votre aide et bonne soirée 

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 mai 2008 à 07:48
Salut,

Tu utilises plusiseurs dates. Et donc ta question n'est pas super claire. On va essayer :
table PIECE(NumPiece, Categorie, DateInspection, MinDateInspection, Aku)
tu aimerai que AKU passe à 1 pour les pièces dont la date est la plus proche de la date du jour?

je comprends pas le 3 dates?
Peux tu être plus explicite?

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
royal38 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013
15 mai 2008 à 09:16
YoP
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 mai 2008 à 09:32
Heu...

En quoi yop réponds à mes questions???

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
royal38 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013
15 mai 2008 à 14:51
Excuses moi, il n'a mis que la signature apparament.

Donc en fai( je veux que soit mis 1 aux endroit ou je t'ai mis les flèches rouges.

Merci pour tes réponse en tout cas
0
Rejoignez-nous