Lier 2 feuilles avec une macro

KungFuChaos
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
- 14 mai 2008 à 15:12
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
- 15 mai 2008 à 08:44
Bonjour à tous.

Pouriez vous me faire connaître la fonction permettant de lier 2 feuilles de nom différent (Feuill1 de classeur1 et feuill2 de classeur2) si elle existe pour me dépanner s'il vous plait ?

De plus, j'aimerai savoir comment peut on sélectionner une feuille a partir d'une variable; c'est à dire si je demande " quel feuille voule vous ouvrir?", il me l'ouvre, car avec sheets....select, ça ne fonctionne pas.

Cordialement

KungFuChaos

5 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
14 mai 2008 à 15:57
Salut,

Ceci n'importe où dans le Classeur 1 devrait activer la Feuille nommée Feuil3 dans le Classeur nommé Classeur2 si elle existe et si le classeur2 est ouvert bien entendu

NomFeuille = "Feuil3"
Workbooks("Classeur2").Worksheets(NomFeuille).Activate
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
KungFuChaos
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011

14 mai 2008 à 16:27
Cela ne répond pas à ma question, mais j'ai trouvé la réponse à ma 1ère question ailleurs.

Pour ma 2eme question, je n'ai tjrs point trouvé. Si tu pouvais m'aider stp ^^

Cordialement
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
14 mai 2008 à 16:31
Re,
Ceci ne fonctionne pas???

NomFeuille = InputBox("Quelle feuille doit etre activeé")
ActiveWorkBook.Worksheets(NomFeuille).Activate
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Mais faudra tester si la feuille existe ou alors passer l'erreur que cela générera.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
KungFuChaos
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011

15 mai 2008 à 08:40
Re

Je me suis surement mal exprimé. Je recommence mon problème ^^

Je voudrais une macro qui, au début, demande quel classeur je souhaiterai ouvrir, et qui me l'ouvre. Ce classeur donc n'est point ouvert, et se trouve sur un réseau.

Merci de me décoincer et désolé si je n'ai pas été clair dès le début.

Cordialement

KungFuChaos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
15 mai 2008 à 08:44
Salut,
Essaie peu etre ceci alors

WorkBooks.Open(CheminClasseur).Activate
ActiveWorkBook.Worksheets(NomFeuille).Activate

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0