XML, DataSet, Accents et encodage

bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 14 mai 2008 à 15:10
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 17 mai 2008 à 22:20
Salut,


J'ai un fichier XML qui contient des informations sur des chaines de connexion.


J'ai crée un DataSet pour pouvoir manipuler ce fichier... tout semble
fonctionner sans problème sauf si j'ai des accents dans mes noeuds, je
n'arrive pas à charger le fichier dans mon DataSet .


Voilà à quoi ressemble mon fichier.

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]--><?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<CRMConnectionStrings xmlns="http://tempuri.org/CRMConnectionStrings.xsd">
<ConnectionStrings>
<EnvironmentID>3</EnvironmentID>
<ConnectionName>LIMITSNIFFER</ConnectionName>
<ConnectionString>provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0; data source = P:\Risque Contreparties\RequêtesACCESS\maDB.mdb</ConnectionString>
System.Data.OleDb

</ConnectionStrings>
<Environments>
<EnvironmentID>1</EnvironmentID>
<EnvironmentName>INTEGRATION</EnvironmentName>
</Environments>
<Environments>
<EnvironmentID>2</EnvironmentID>
<EnvironmentName>ACCEPTATION</EnvironmentName>
</Environments>
<Environments>
<EnvironmentID>3</EnvironmentID>
<EnvironmentName>PRODUCTION</EnvironmentName>
</Environments>
</CRMConnectionStrings>

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Si je n'ai pas d'accent dans RequêtesACCESS tout va bien.


Où est-ce que je dois spécifier l'encodage?


Merci d'avance.

Bossun

P.S1  C'est mieux de prendre son pied que de se prendre la tête!

/F

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mai 2008 à 22:20
Salut,

Dans la déclaration,
<?xml version="1.0" encoding="..." standalone="yes"?>
et en enregistrant le fichier en lui même avec le bon encodage.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous