Probleme de redirection avec fct header() [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
j'ai crié une page d'authentification en html, et pour verifié les champs saisie
ds le formulaire avec celle de ma base, j'ai utilise une page verification.php
dans laquelle je verifie le login et le password puis je redirect chacun des utilisateurs
a son page, le resultat affiché est une page blanche avec 0erreur par contre les pages que je
redirect vers elles contient des menus. voila mon code de la page verification.php:
<?php
include ("config_connection_var.php");
  if(isset($_POST['id']))     
  $LOGIN=$_POST['id'];
  else     
  $LOGIN="";
  if(isset($_POST['pwd']))     
  $PWD=$_POST['pwd'];
  else     
  $PWD="";
  if(empty($LOGIN) OR empty($PWD))
     {
  // REDIRECTION VERS LA PAGE AUTHENTIFICATION
  header("Location: ".$relogin);
    }
  else  
    {
      $query = "SELECT * FROM internal_index WHERE Name='$LOGIN' AND Password='$PWD'";
      $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL');
      $affected_rows = mysql_num_rows($result);
 if($affected_rows == 0)
  {
  // REDIRECTION VERS LA PAGE ERREUR
  header("Location: ".$pagelogin);
  }
 else
 {
   $_SESSION['login'] = $LOGIN;
      $req1 = "SELECT User_Profile_ID FROM internal_index WHERE Name='$LOGIN' AND Password='$PWD'";
      $res1 = mysql_query($req1) or die('Erreur SQL');
   $rows1 = mysql_fetch_array($res1);

   $req2 = "SELECT User_Profile FROM user_profile WHERE User_Profile_ID='$rows1[0]'";
      $res2 = mysql_query($req2) or die('Erreur SQL');
   $rows2 = mysql_fetch_array($res2);
     if($rows2[0]==6)
    { header("Location: ".$menu_admin);}
    else
      {
     if($rows2[0]==11)
      {header("Location: ".$menu_chargé);}
   }
 
 }
}
?>
SVP aide moi chui novice en php et c'est le sujet de mon projet d'etude..

10 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Salut, merci pour la conseil.


je te jure que je lé oublié. et a propos du chemin en absolu ou en relatif
tu vois la partie du code celui la:
if(empty($LOGIN) OR empty($PWD))
     {
  // REDIRECTION VERS LA PAGE AUTHENTIFICATION
  header("Location: ".$relogin);
    }
g la testé elle marche convenablement, càd que le blèm ne vien pas du chemin.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

Slt,
tout d'abord, je ne vois pas où tu attributs des valeurs aux variables du type "$menu_chargé, $menu_admin,..." et c'est peut etre pour sa que ça te renvoi sur une page blanche. Essaye déjà sa.
De plus, tes fonctions "header()" doivent être placées au  dessus de tout code html.
Voila bonne chance.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Salut,

regarde ce n'est pas la réponse a ta question mais ça peut t'aider... :
<li>On est poli : «bonjour» et «merci» sont des mots plus qu'appréciés.</li>sinon a part ça j'ai pas bien compris la question !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
il y aussi autre chose, la fonction header doit contenir un chemin en absolu et non pas en relatif !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Slt, pour le $menu_chargé, $menu_admin,.. ils sont définis ds "config_connection_var.php"
e tpour le HTML ou tu le vois?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
ok, ba sinon fait des test a coup de echo et de try cath !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

salut, comment ca se fait le try cath?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
aucune idée !

a++
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

salut, je veux tous apprendre
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
ba justement, lis un bon tutoriel !

a++

<hr />
Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accèpté !
http://ressource.superforum.fr/index.htm