TADOQuery difference entre Next et Recordset.moveNext

fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 14 mai 2008 à 12:45
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 27 août 2008 à 16:41
Bonjour,
comme ecrit dans le titre je ne parviens pas a faire la difference entre les proprietees du recordset style moveFirst move next
et les methodes first, next  de adoquery...

Pouvez vous me renseignez sur la difference?

Et que fait exactement le recordset?
Merci

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
14 mai 2008 à 22:12
first est en principe utilisé sur la table entière alors que movefirst s'applique à une partie de table (interne) ->>recordset
mais l'action est la même "se placer sur le premier" de la liste.

cantador
0
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
15 mai 2008 à 10:58
Je ne comprends pas bien ton explication...

De plus lorsque j'utilise next mon resultat se met a jour et lorsque j'utilise movenext je me deplace sur la table mais mon resultat ADOQuery2.FieldByName('macolonne').Text reste sur le premier resultat
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
15 mai 2008 à 12:15
Le recordset est une réminiscence de l'access basic..(souvenir..souvenir..)
une belle m..
bref, en fait c'est le résultat d'un SQL et donc une table interne.
Next et First s'applique directement sur un TQuery ou sur TTable avec pour conséquence,
un déplacement du pointeur de la même manière qu'un locate.
Autrement dit, dans ce cas l'enregistrement pointé change.
MoveNext et MoveFirst s'applique uniquement sur un recordset et
donc ne déplace pas le pointeur,
donc l'enregistrement ne change pas, ce qui n'empêche pas d'avoir
à l'écran sur l'affichage du recordset,
une focalisation sur l'enregistrement sélectionné mais seulement virtuel dans ce cas précis.
0
wahidov2000 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2013
27 août 2008 à 16:06
wahidov
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
27 août 2008 à 16:41
peut-être une légère poussée de fièvre..

cantador
0