Gérer un agenda en Javascript en récupérant des dates SQL [Résolu]

Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 11:25 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 15 mai 2008 à 15:16
Bonjour,
Je suis actuellement en phase de développement d'un site internet. Il utilise une base de donnée SQL qui posséde une table de la forme:
table evenements
    (
    id_Ev int(10) unsigned primary key auto_increment,
    date_deb date,
    date_fin date,
    type_Ev varchar(30),
    com_Ev varchar(1000),
    fiche_ass varchar(200)
    )type=innodb;

Grâce à cette table, je voudrais récupérer ces "événements" pour ensuite les afficher dans un calendrier. Or, je ne maitrise pas beaucoup le javascript et je n'ai donc pas assez de connaissances pour développer ce calendrier/agenda moi même .

Je voudrais donc obtenir de l'aide et pourquoi pas un CS qui me permette de mettre en place cela dans une page php .

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 15:03
3
Merci
J'ai effectué plusieurs tests et au final, je n'arriver qu'à afficher un calendrier sans pour autant arriver à gérer les événements contenu dans la base de données.
J'ai donc effectué d'autres recherches et j'ai enfin trouvé quelque chose qui répondé aux problèmes: XLagenda.
Dont voici le lien pour les personnes que cela intéraisse: http://xavier.lequere.net/xlagenda/ Il est facile d'utilisation et il s'installe facilement.

Merci pour ton aide Maelob
@+

Merci Sp6men000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Sp6men000
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 12:00
0
Merci
Salut,

Pour le code source c'est pas sur le forum que tu va le trouvé sauf si rémunéré, sinon il y a code source emploi mais ce que tu veus faire c'est récupérer le résultat d'une requête n'es ce pas ? et bien c'est plutot en php que l'on fait ça, après tu peus appeler la page php avec de l'ajax mais je ne vois pas trop a quoi ça servirait dans ton cas !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 12:38
0
Merci
Salut,

Pourquoi tu veux le faire en javascript? en php ça suffit largement pas besoin de te lancer dans de l'ajax et compagnie. Sinon je te le fais pour 1000? lol.

Envoie moi un chèque pas de soucis.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 12:43
0
Merci
oui, c'est ce que j'ai dit plus haut : "mais je ne vois pas a quoi ça servirait dans ton cas" ;-)

Maintenant j'ai un petit doute, je ne sais plus ce qu'il veut :
- qu'on lui fasse le calendrié ?
- récupérer les résultats de sa base de donné ?

Si tu veus un calendrié tu peus chercher ici et aussi sur phpcs, il y en a une foultitude, tu as le choix ! lol !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 12:57
0
Merci
Non il veut les recuperer mais si il as su créer une table il saura faire une requete select sauf si il a une bonne raison de vouloir ça en ajax et dans ce cas on lui dira ben utilise la fonction recherche lol.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 12:59
0
Merci
oui, sauf si il a la flem ! lol !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 13:43
0
Merci
"Il" n'a pas la flem et "il" sait faire une réquête SQL. "Il" voudrait savoir si il existe un script javascript OU php qui utilise les dates retournés par le SGBD pour les afficher dans un calendrier...
Commenter la réponse de Sp6men000
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 13:49
0
Merci
Et bien si tu sais faire une requete sql tu sais récuperer une date non?
ah excuse moi tu l'a recupere de la forme yyyy-mm-jj je te conseille substr() qui doit exister en javascript et php.
Le mieux c'est de récuperer un timestamp (attention si tu utilises javascript et l'objet date faut multiplier le timestamp par 1000) et d'utiliser la fonction date() en php ou l'objet date en javascript pour recuperer une date à partir du format yyyy-mm-jj dans ta requete sql faut faire select unix_timestamp(champ) as timestamp from table...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 13:51
0
Merci
correction
>>pour recuperer une date à partir du format
pour recuperer un timestamp à partir ...
Commenter la réponse de maelob
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 13:55
0
Merci
sinon pour récupérer la date exacte au moment ou la requête est éxécuté il y a la fonction SQL now()

PS : pas besoin de citer ce qu'on a écrit plus haut, perso je m'en souvient encore !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:06
0
Merci
Non, tout ce qui est récupération de date et conversion en format français (jj/mm/aaaa), c'est ok.
En fait, je doit mal m'exprimer, ce que je voudrait c'est un script qui prend les dates en parametres et qui affiche ces dates dans un calendrier Par exemple, on récupère une date 2008-05-12 qu'on passe en paramètre puis le script permet d'afficher cette date dans un calendrier.
Commenter la réponse de Sp6men000
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:09
0
Merci
a ba dans ce cas je crois qu'il faudrai que tu te tourne vers les regex

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:12
0
Merci
Alors je confirme tu t'es mal exprimé mais c'est pas grave on commence à se comprendre lol.

Ben la je pense pas que tu trouvera d'exemple concret il faudrait que pour chaque mois d'afficher tu recherches les événements de ce mois et les affiche au bon jour la c'est des histoires de requetes et de tests rien de difficile mais desolée pas d'exemples pour toi sous la main.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:15
0
Merci
Pourquoi veut-tu que j'utilise les REGEX ??? Je ne vois pas où tu veux en venir.
Commenter la réponse de Sp6men000
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:18
0
Merci
ba je sais pas, je ne comprend pas bien ta question donc je suis désolé mais j'en ai assez de dire des bêtise je laisse le sujet a qui voudra bien t'aider !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:26
0
Merci
  Tu as mis aussi le doigt sur LE pb Maelob: C'est de faire un script qui génére un calendrier et lors de cette génération, le script test pour voir si il se passe quelque chose ce jour là. Si, oui, il met ce jour là dans une autre couleur.

  Mais, voilà, je ne sais pas générer ce calendrier, je me suis déjà rensigné et cela reste très flou pour moi. Après, je pense que les test pour mettre en place les dates seront plus facile.
.
Commenter la réponse de Sp6men000
Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:29
0
Merci
Merci de l'aide Nicomilville
Commenter la réponse de Sp6men000
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:31
0
Merci
de rien, je n'ai rien fait moi, c'est maelob qui t'aide !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:36
0
Merci
Le mieux commence à regarder sur phpcs.com pour faire un calendrier en php car il n'y a que avec des exemple que tu pourra avancer mais en gros c'est à l'affichage de chaque case du jour tu fais une requete à ta base avec la date de la case et si il y quelque chose ben tu écris sinon non... Construit deja un calendrier et après tu pourra faire ce que tu désires sauf si tu as déjà un calendrier sous la main.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
Sp6men000 8 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:40
0
Merci
  Ok, j'essaye de faire un calendrier et je vous tien au courant de l'avancé et des pb rencontrés. Par contre, je pense que je ne pourrait faire le test que plus tard (en fin d'aprem ou demain matin).
Commenter la réponse de Sp6men000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.