Etendre TShortCut

cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002 - 27 avril 2002 à 18:38
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002 - 29 avril 2002 à 00:44
Salut,

Je cherche a moyen d'etendre TShortCut (= Low(Word)..High(Word)) de facon a ne pas etre limiter par les TShiftStat et ainsi creer des raccourcis genre 'Entree+O' ou 'Bouton droit souris+O' par exemple et ainsi associé c racourcis dans mes menus.

Si cela est possible merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
27 avril 2002 à 20:01
Tu ne peut définir ce que tu veux, et ceci ne dépend pas de Delphi mais directement de la gestion du clavier. Seules les touches Shift et autres conservent leur état 'enfoncé'. Tu peux faire tes raccourcis 'maison' avec le code suivant, mais ça ne fonctionnera pas toujours nickel :

( Key preview de Form1 doit être à True )

Var a,b:Boolean;
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key = VK_F1 then a:=True;
if key = VK_F2 then b:=True;
If a and b then showmessage('F1-F2');
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key = VK_F1 then a:=False;
if key = VK_F2 then b:=False;
end;

Initialization
a:=False;
b:=False;
end.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
29 avril 2002 à 00:36
Comment ke ca tu ca!!!

Merci Nono40!!!
0
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
29 avril 2002 à 00:44
Euh doit y a voir un truc mieu ke le timer aussi?
Un message non?

Tant ka y etre...
0
Rejoignez-nous