Empecher le pop-up d'un contextmenustrip

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 14 mai 2008 à 10:14
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 14 mai 2008 à 14:06
Bonjour

J'aimerais savoir s'il est possible et comment d'empecher l'affichage d'un contextmenustrip (ci apres nommé ctxs)

Je m'explique dans un PB j'ai défini un ctxs
Mousedown a droite ne l'affiche pas
Mouseup a droite l'affiche

J'aimerais empecher l'aparition du ctxs si apres le mouse down et AVANT le mouseup je fais un mousemove

Ce n'est evidement pas la logique du traitement qui m'interesse mais la maniere d'empecher le pop-up automatique selon un flag que je positionne dans les event mouse

Une idée ?

<!-- / message -->

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 mai 2008 à 11:16
Salut, propriété Cancel dans l'évènement Opening :

ContextMenuStrip cms = new ContextMenuStrip( );
cms.Items.Add( "Hello" );
cms.Opening += delegate ( object sender, CancelEventArgs args )
{
    args.Cancel = flag;
};


this.ContextMenuStrip = cms;
3
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
14 mai 2008 à 12:25
Merci Lutinore,

Je vais essayer de voir avec ca
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
14 mai 2008 à 14:06
Super, ca marche comme je veux

Mais j'ai encore pas mal a apprendre du coté delegate et eventargs
0
Rejoignez-nous