Fenetre excel

Résolu
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 14 mai 2008 à 09:24
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 14 mai 2008 à 11:36
bonjour tout le monde!

je fais actuellement un programme en vba Excel et dans ce programme j'aimerais pouvoir effectuer une consultation. Je pensais mettre la feuille Excel a l'interieur d'une form vba ( plutot que de simplement la rendre visible ), mais je ne sais pas comment faire, c'est a dire je ne sais pas quel est l'objet a utiliser pour l'interface ni le code qui permettrait de "charger" la sheet excel dans cet objet..

Quelqu'un peut il m'aider ?
merci d'avance !

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 10:00
Salut,
Ou la... à mon avis ca pas être "facile"
pourquoi ne veux tu pas rendre le classeur visible?

NOTE: Pour tes FUTURES question en VBA utlise la section adéquate d'avance merci.
[infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 10:36
Re,

Utilise les propriétés Left, Top, Height, Width disponibles pour l'objet UserForm

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
14 mai 2008 à 10:33
oups désole pour mettre trompé d'endroit de post :)
ouais je vais peut etre faire ca jtrouvais juste plus jolie de pouvoir cadrer la fenetre ou on voulait :)

a ce propos, la c du vb... je voulais savoir comment on pouvait gérer les parametres d'affichage de mes form, par exemple l'endroit sur l'écran la taille la hauteur etc ....
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 mai 2008 à 11:36
Pour l'affichage d'une feuille Excel sur un UserForm, il y a le contrôle Spreadsheet que tu trouveras dans la liste de contrôles complémentaires. Je pense qu'il est disponible à partir de la version 2000 (?)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous