Calcul

Résolu
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 14 mai 2008 à 09:24
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 14 mai 2008 à 09:51
Bonjour,
j'ai 3 textbox et je souhaiterais quand je saisis des valeurs dans 2 textbox que la troisième change toute seule.
Par exemple la somme de mes 3 textbox doit être égale à 180 et quand je saisie des valeurs pour 2 textbox je souhaiterais que la troisième soit calculée automatiquement.
Merci

6 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
14 mai 2008 à 09:51
Re:

C'est encore mieux ainsi. :-) Propose tout de suite ton code la prochaine fois, ce sera mieux pour obtenir une réponse.

Bonne programmation

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
14 mai 2008 à 09:26
Bonjour,

As tu un code a proposer??? T'aider oui, le faire a ta place c'est pas formateur pour toi...

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
14 mai 2008 à 09:42
J'ai essayé plusieurs chose tout d'abord quand un textbox change  :
Private Sub angleA_Change()
   If (angleP.Text = "") Then
       angleP.Text = Int(180 - Val(angleD.Text) - Val(angleA.Text))
   ElseIf (angleD.Text = "") Then
        angleD.Text = Int(180 - Val(angleA.Text) - Val(angleD.Text))
    End If
End Sub


Private Sub angleD_Change()
   If (angleP.Text = "") Then
       angleP.Text = Int(180 - Val(angleD.Text) - Val(angleA.Text))
   ElseIf (angleA.Text = "") Then
        angleA.Text = Int(180 - Val(angleP.Text) - Val(angleD.Text))
    End If
End Sub


Private Sub angleP_Change()
  If (angleD.Text = "") Then
       angleD.Text = Int(180 - Val(angleP.Text) - Val(angleA.Text))
   ElseIf (angleA.Text = "") Then
        angleA.Text = Int(180 - Val(angleP.Text) - Val(angleD.Text))
    End If
End Sub


Mais sa correspond pas à ce que je veux car la sa change seulement au début quand rien n'est remplit
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 09:43
Salut,
Effectivement  c'est un peu les bases, donc si tu veux apprendre, il faut prendre les bonnes habitudes dès à présent.

quelques petites recherche s'imposent avant de poster une question ainsi

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 09:44
re,
XCUSE poste croisé

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
14 mai 2008 à 09:45
En faite je sais pas pourquoi j'ai eu l'idée de mettre des IF
En faisant comme sa sa à l'air de marcher :
Private Sub angleA_Change()
     angleP.Text = Int(180 - Val(angleD.Text) - Val(angleA.Text))
End Sub


Private Sub angleD_Change()
   angleA.Text = Int(180 - Val(angleP.Text) - Val(angleD.Text))
End Sub


Private Sub angleP_Change()
  angleD.Text = Int(180 - Val(angleP.Text) - Val(angleA.Text))
End Sub
0
Rejoignez-nous