Aide Programme java

punisher999 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 14 mai 2008 à 00:58
punisher999 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 14 mai 2008 à 20:21
Bonjour,


Voici ce que je veux faire


-Quand on ajoute une nouvelle image dans le dossier test, on doit
remplir le champ "Nom Fournisseur" et cliquer sur enregistrer pour
qu'elle s'enregistre dans un fichier texte, peu importe, en autant que
ça fonctionne.


-Si l'image n'est pas nouvelle, je veux qu'on affiche le nom de ce
fournisseur. Alors logiquement, il faut que le programme reconnaisse
l'image.


Voici 2 exemples :


Quand c'est une nouvelle image :

http://www.nordiks.com/images/1.JPG


Quand c'est une image déja existante (modifier avec paint pour vous montrer comme je le veux)

http://www.nordiks.com/images/2.JPG


Merci de m'aider !!!


Voici ou j'en suis

4 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
14 mai 2008 à 08:45
Salut,
il faudrait un peu plus de précision. Où stockes-tu ton nom de fournisseur ? Le stockes-tu ? Si non, pour chaque image, tu peux peut-être lui créer un fichier properties associés (du genre : nomimage.properties) où tu stockeras le nom de ton fournisseur. Et quand tu chargeras l'image, si tu trouves un fichier correspondant, tu récépres le nom.

voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
punisher999 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
14 mai 2008 à 11:26
J'ai vraiment pas d'idée comment faire...

Le nom de fournisseur, j'avais pensé le stocké dans un fichier .TXT ou .DAT

Sa pourrait fonctionner ?
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
14 mai 2008 à 13:37
Salut,
la méthode que je fournis pourrait marcher. Tout comme la tienne !! Dans mon cas, j'utilise un fichier "properties" (plus simple à remplir et à récupérer des données), et dans ton cas, tu utilises un fichier txt (il faudra que tu fasses 'à la main' le chargement des données)

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
punisher999 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
14 mai 2008 à 20:21
Voila, je vais te fournir mon code.. peux tu m'implanter cela svp. Je n'ai jamais utiliser cela.

Merci

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;

public class InterfaceFax extends JFrame implements ActionListener{
    private JPanel haut = new JPanel();
    private JLabel bas = new JLabel();  //
    private JButton precedent = new JButton(new ImageIcon("images/Précédent.gif"));
    private JButton suivant = new JButton(new ImageIcon("images/Suivant.gif"));
    private JButton supprimer = new JButton(new ImageIcon("images/Supprimer.gif"));
    private JButton quitter = new JButton(new ImageIcon("images/exit.gif"));
    private ArrayList images = new ArrayList();
    private ArrayList<File> file;
   
    //indice pour désigner l'image courante
    private int indiceImage = 0;

    public InterfaceFax(){
        super("Gestion des fax");
       
      

        initImage();
      
        initComposants();
        this.setSize(500, 500);
        this.setResizable(false);
        this.setVisible(true);
       
    }
  
    //Rempli un tableau d'images
    private void initImage() {
         File[] tabImages = new File("test").listFiles();
        for(File fichier : tabImages) {
            if(fichier.toString().substring(fichier.toString().lastIndexOf('.')).equalsIgnoreCase(".jpg")){
            ImageIcon image = new ImageIcon(fichier.getAbsolutePath());
           
            images.add(image);
            }
            if(fichier.toString().substring(fichier.toString().lastIndexOf('.')).equalsIgnoreCase(".jpeg")){
                ImageIcon image = new ImageIcon(fichier.getAbsolutePath());
               
                images.add(image);
                }
        }
       
       
        file = new ArrayList<File>();
        for(int i = 0; i < tabImages.length; i++)
        {
            file.add(tabImages[i]);
        }
       
        if(images.size() > 0)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Vous avez présentement " + file.size() + "  fax.");
            bas.setIcon(images.get(0));
        }
        else
        {
            precedent.setEnabled(false);
            suivant.setEnabled(false);
            supprimer.setEnabled(false);
            bas.setText("Vous n'avez aucun fax !");
        }
    }
 
 
  
    public void initComposants(){
       
        //Pour centrer les images
        bas.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
        bas.setVerticalAlignment(JLabel.CENTER);
           
        //Pour afficher la première image
        if(images.size() > 0)
            bas.setIcon(images.get(0));
       
   
       
       

        precedent.addActionListener(this);
        precedent.setMargin(new Insets(0,0,0,0));
        haut.add(precedent);

        suivant.addActionListener(this);
        suivant.setMargin(new Insets(0,0,0,0));
        haut.add(suivant);
       
        supprimer.addActionListener(this);
        supprimer.setMargin(new Insets(0,0,0,0));
        haut.add(supprimer);
     
        quitter.addActionListener(this);
        quitter.setMargin(new Insets(0,0,0,0));
        haut.add(quitter);
       
        haut.setBackground(Color.BLACK);
   
       
        add(haut, BorderLayout.NORTH);
        add(bas, BorderLayout.CENTER);
    }
  
    private void changerImage() {
        if(indiceImage < 0)
        {
            bas.setIcon(null);
                indiceImage = images.size() - 1;
        }
        if(indiceImage >= images.size())
                indiceImage = 0;
       
        if(indiceImage >= 0)
        {
            bas.setIcon(images.get(indiceImage));
        }
        else
        {
            bas.setText("Il n'y a plus de fax dans cette application");
            supprimer.setEnabled(false);
            precedent.setEnabled(false);
            suivant.setEnabled(false);
        }
    }
 
  
  
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
       
        if(e.getSource() == precedent ){
            indiceImage--;
            changerImage();
           
        }
        else if(e.getSource() == suivant) {
            indiceImage++;
            changerImage();
           
        }
        else if(e.getSource() == supprimer){
            images.remove(indiceImage);
            file.get(indiceImage).delete();
            indiceImage--;
           
            changerImage();
        }
        else if(e.getSource() == quitter){
            System.exit(0);
        }
    }
  
    public static void main(String[] args){
        InterfaceFax fax = new InterfaceFax();
        fax.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }
}
0
Rejoignez-nous