Datatype d'un Sytem.Drawing.Color

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 13 mai 2008 à 23:08
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 14 mai 2008 à 07:01
Bonsoir,

J'aimerais stocker des couleurs dans une datatable
Mais pour cela je dois connaitre le type a attribuer a la datacolonne

Une idée ?

2 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
14 mai 2008 à 01:07
Tu ne peux pas en tant que tel, mais tu peux les stocker sous forme d'entiers 32 bits (A8R8G8B8) avec la méthode ToArgb() et les rapatrier dans ton program avec Color c = Color.FromArgb();
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
14 mai 2008 à 07:01
Merci

Bon a savoir !

Mais je viens de trouver ceci que je vais essayer

      DataColumn col1 = new DataColumn();
      col1.DataType = typeof(System.Drawing.Color);
      col1.ColumnName = "sColor";
     dtDagChauff.Columns.Add(col1);
0
Rejoignez-nous