Problem d'inserstion d'un objet type integer dans la base

Résolu
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
-
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
-
slt a vous tous!!

je utilise un Telephonefiltre (saisir que des nombres)  dans ma jTable.. le problem c'est quand j'essay de sauvegarder mes donneé une exception se déclanche ,  java.lang.NumberFormatException : For input String :"33664677822" 

tel1 = Integer.valueOf(tmp.getValueAt(ligne, 3).toString());  // la variable a sauvegarder

j'ai essayé aussi  :   tel1 = (Integer)(tmp.getValueAt(ligne, 3));

il m'affiche une autre exception :  java.lang.ClassCastException   ???

et dans ma base de données  le champ 'tel' est de type BigInt

alors d'aprés vous où est le problém??

5 réponses

Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
4
Salut,

voila a mon avis
telchaine= (String) tmp.getValueAt(ligne, 3);
     Integer mon1 = new Integer( telchaine );    
      int tel = mon1.intValue();
et apres dans ta requet fait
"insert into .......set champs1"+ tel +", champs2"+.......

% Mauvais Sens %
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

Oui d'habitude, les numéro de téléphonne on les stocke dans des char(10) ou char(13) selon le format que l'on veut.

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
1
merci a vous deux, hier j'ai stocké les numéros de téléphone comme un text (String).. et puisque je utilise le filtre donc j'en suis sûr que l'utilisateur va saisir les bonnes valeurs!!  j'ai changé le type de champ 'tel' dans la base de donnée au 'text' et j'ai aussi  ajouter a ce filtre le caractére '+' ,au lieu de saisir '00' pour un numéro internationale, il peut saisir '+' ,en tous cas ca marché..!! 
merci pour vous deux une autre fois::!!
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

C'est une mauvaise idée de stocker un numéro de téléphone dans un int car :
* Tu pers les 0 significatifs à gauche
* Un int ne peut pas stocker des nombres au delà de 2147483648, ce qui est le cas ici !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
1
Alors t me conseille de faire quoi pour les stockés?? je le stock comme un text?