Appel d'une fonction avec plusieurs variables

Résolu
midoparis Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 13 mai 2008 à 11:29
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 mai 2008 à 11:39
Bonjour !

Je suis en train de faire un UserForm avec des listbox et un bouton.
Lorsque l'utilisateur aura sélectionné les éléments dans les listbox, il appuie sur le bouton qui déclenche un certain nombre d'événements, dont principalement 2 fonctions : TracerGraphe et TrierColonne

L'appel à la fonction TrierColonne se passe parfaitement.
Par contre, pour TracerGraphe, il me dit "Attendu : ="

Pouvez vous me dire où est l'erreur et comment y remédié?

Sub CommandButton1_Click()
 
Dim ordonneeCol, abscisseCol, fixeCol AsInteger
...
TracerGraphe(abscisseCol, ordonneeCol)
TrierColonne (fixeCol)
 
EndSub
 
Sub TrierColonne(ByVal colonne AsInteger)
...
EndSub
 
SubTracerGraphe(ByVal abscisse, ordonnee AsInteger)
...
EndSub
 <!-- END TEMPLATE: bbcode_code --><!-- / message -->


J'attends vos réponses...

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 mai 2008 à 11:32
Salut,

Sub CommandButton1_Click()
Dim ordonneeCol, abscisseCol, fixeCol As Integer
Call TracerGraphe(abscisseCol, ordonneeCol)
'Ou alors  TracerGraphe abscisseCol, ordonneeCol
Call TrierColonne(fixeCol)

End Sub<hr />
Sub TrierColonne(ByVal colonne As Integer)

End Sub<hr />
Sub TracerGraphe(ByVal abscisse, ordonnee As Integer)

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 11:36
les parenthèses induisent en fait l'affectation d'une variable en retour. d'ou l'attente signalée d'un "=".

parade possible, exposée par jrivet, l'ajout d'un Call, afin de pouvoir légitimement utiliser des parenthèses pour grouper visuellement les parametres.

attention à bien typer tes variables

Dim ordonneeCol, abscisseCol, fixeCol As Integer
deux Variant ici, seul fixeCol est Integer

ordonnée est, de plus, en ByRef dans cette procedure
de même, ici,
Sub TracerGraphe(ByVal abscisse, ordonnee As Integer
abscisse est un Variant, et non un Integer
0
midoparis Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
13 mai 2008 à 11:37
Merci pour cette réponse rapide et efficace.

J'ai pris la solution sans les parentheses ;)

Il y a une différence entre les deux solutions ou ça revient au même ?

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 11:39
purement visuel
0
Rejoignez-nous