Url image dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Bonjour à tous,

quelqu'un saurait-il me dire pourquoi ce code ne fonctionne pas.

    nom.src = "images/"+nom+"_normal.png";

nom est un parametre de ma fonction, il correspond a l'id d'une image.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
img src= "images/un_normal.png"  id="un"
    onMouseOver="un.src='images/un_hover.png'"
    onMouseOut="test(un);" onClick="menu(1,un);"

    déjà, un on ne connait pas !
    document.getElementById("un")   ça oui
       et c'est un object, pas l'id .

    tu appelles     test(this)
    dans test(nom)  tu peux faire
             nom.src ="images/"+nom.id+"_pressed.png";

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
   ça devrait.... sauf que
            si tu transmets un string        nom.src ça ne va pas plaire
            si tu transmets un id             "images/"+nom...   ça ne va pas nom plus, c'est un object
                                                       nom.id peut-être....
    sinon : l'appel, l'image seraient le bienvenus
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

function test(nom)
    {
        if(pressed == nom)
            {nom.src="images/"+nom+"_pressed.png";}
           
        else
            {nom.src = 'images/'+nom+'_normal.png';}
    }

voila et j'en ai cinq comme sa pour id deux, trois, ...
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

nom.src="images/un_pressed.png"; si je fais ceci, ça fonctionne très bien

Mais ayant cinq  champs images avec 3 images differentes à chaque fois,  cela augmenterait le notre de lignes enormément.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

Merci sa marche niquel à présent.