Url image dynamique [Résolu]

Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
- - Dernière réponse : wald39
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
- 14 mai 2008 à 08:01
Bonjour à tous,

quelqu'un saurait-il me dire pourquoi ce code ne fonctionne pas.

    nom.src = "images/"+nom+"_normal.png";

nom est un parametre de ma fonction, il correspond a l'id d'une image.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
img src= "images/un_normal.png"  id="un"
    onMouseOver="un.src='images/un_hover.png'"
    onMouseOut="test(un);" onClick="menu(1,un);"

    déjà, un on ne connait pas !
    document.getElementById("un")   ça oui
       et c'est un object, pas l'id .

    tu appelles     test(this)
    dans test(nom)  tu peux faire
             nom.src ="images/"+nom.id+"_pressed.png";

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,
   ça devrait.... sauf que
            si tu transmets un string        nom.src ça ne va pas plaire
            si tu transmets un id             "images/"+nom...   ça ne va pas nom plus, c'est un object
                                                       nom.id peut-être....
    sinon : l'appel, l'image seraient le bienvenus
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
function test(nom)
    {
        if(pressed == nom)
            {nom.src="images/"+nom+"_pressed.png";}
           
        else
            {nom.src = 'images/'+nom+'_normal.png';}
    }

voila et j'en ai cinq comme sa pour id deux, trois, ...
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
nom.src="images/un_pressed.png"; si je fais ceci, ça fonctionne très bien

Mais ayant cinq  champs images avec 3 images differentes à chaque fois,  cela augmenterait le notre de lignes enormément.
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
Merci sa marche niquel à présent.
Commenter la réponse de wald39