3 touches en même temps avec KeyCode (Ctrl + Maj + B) ??? [Résolu]

cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 10:08 - Dernière réponse : cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention
- 13 mai 2008 à 15:34
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver la manière de déclancher 3 événements en même temps. (Ctrl + Maj + B)

<script>
var evt = navigator.appName=="Netscape" ? e:event;
if(evt.ctrlKey && evt.keyCode==16 && evt.keyCode==86){
alert('C'est bon !!!')
}
</script>
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 11:43
3
Merci
Tu as raison bultez, voici le résultat :

var evt = navigator.appName=="Netscape" ? e:event;      
if(evt.shiftKey && evt.ctrlKey && evt.keyCode==86){
alert('MAJ + CTRL + V')
}

Merci à vous deux !
Fabiano13

Merci cs_fabiano13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fabiano13
Meilleure réponse
cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 11:48
3
Merci
Je cherchais une manière de faire un copie/coller en texte brute dans un span !

Voici le code :

<script>
function CopieCollerBrut(){
var evt = navigator.appName=="Netscape" ? e:event;          
if(evt.shiftKey && evt.ctrlKey && evt.keyCode==86){
var sPressePapier = window.clipboardData.getData("Text");
sChamp.document.selection.createRange().text = sPressePapier
}
}




</script>





 

Merci cs_fabiano13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fabiano13
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 10:25
0
Merci
Bonjour,

Pour 3 touches en même temps c'est sur l'événement onkeypress donc essaye un truc du genre (c'est juste un copier coller d'un code que j'avais fais (avec l'aide de mon cher ami ami Bultez) donc à toi de l'adapter)

function find_group (id){//ok avec ff2, IE7, IE6, IE5.5, IE5 /pas ok konqueror 3.5.6
    document.getElementById(id).onkeypress = function(event) {
        evt = event?event:window.event;
        evt.cancelBubble = true;//evite la propagation d'événement pour la recherche pour IE
        if (evt.stopPropagation) evt.stopPropagation();//Pour les autres navigateurs
            change_group (evt, id);
    }
}

Bon courage.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 10:30
0
Merci
En gros tu récupère tes événements sur le body.
et tu peux les ajouter dans un tableau pour après tester chaque "case" de ce tableau.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 10:53
0
Merci
Le problème n'est pas de trouver les cases mais de créer un évenement en cliquant sur 3 touches simultanements (CTRL + MAJ + V).
Commenter la réponse de cs_fabiano13
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 11:04
0
Merci
Bonjour,

    eh ben.... l'évênement c'est bien onkeypress !
       et      var alt          = evt.altKey;
                var shift       = evt.shiftKey;
                var ctrl        = evt.ctrlKey;
                var touche   = evt.keyCode;

    ou alors, tu veux simuler l'appui sur Ctrl+Maj+V ?
       hors ActiveX ( sendKey ), point de salut je pense.

<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 11:05
0
Merci
euh....... l'évênement c'est bien onkeypress !
       plutôt ( le chien de mickey ) onkeyup sur ce coup là...
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 11:06
0
Merci
A mon avis il faut les récuperer séparement d'abord control puis maj puis v mais en même temps je pense pas que ça soit possible.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 11:26
0
Merci
s'il s'agit de tester les touche,
    si si ( l'impératrice ) ça fonctionne correctement maelob....
    ch'tiot exemple :
 
<html>
    <head>
        <title></title>
        <script type='text/javascript'>
            function touchesSpeciales(ev)
            {  var alt        = ev.altKey;
                var shift     = ev.shiftKey;
                var ctrl     = ev.ctrlKey;
                var touche     = ev.keyCode;
                var codeHTML='';
                if ( shift )    codeHTML += 'shift + ';
                if ( ctrl )        codeHTML +='ctrl + ';
                if ( alt )        codeHTML += 'alt + ';
                if ( touche > 31 )
                {    codeHTML += touche+'
';;
                    document.getElementById('out').innerHTML += codeHTML;
                }
            }
        </script>
    </head>
   
       

   
</html>
 
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 11:32
0
Merci
>>    si si ( l'impératrice ) ça fonctionne correctement maelob....
Au temps pour moi ;-)

Sinon je te sens d'humeur à faire des petites blagues aujourd'hui.

Sinon pourquoi onkeyup et onkeydown ou onkeypress me semblerai plus convenable dans cet exemple.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 12:04
0
Merci
onkeydown oui, pas onkeypress
mais perso, je prèfère "lorsqu'on relache la touche",
    pas quand on appuie ( ça peut durer 5 heures )
    et onkeypress c'est : 'en maintenant une touche appuyée'
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 12:18
0
Merci
>>Je cherchais une manière de faire un copie/coller en texte brute dans un span !
    tu veux donc simuler l'appui sur certaines touches... ?
    oui : sendkey
    il vaut peut-être mieux faire ce copier/coller par script
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 12:31
0
Merci
ah ben... c'est résolu ?
    c'était donc tester les touches et non pas les simuler
    nickel si ça convient.
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 12:48
0
Merci
Idéalement, c'était faire un CTRL + V, mais j'ai pas trouvé la solution ! Donc j'ai opté pour un CTRL + MAJ + V

Mais ça marche nikel !
Merci encore pour ton aide
Commenter la réponse de cs_fabiano13
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 13:05
0
Merci
>>c'était faire un CTRL + V,
    ah oui... géré par le navigateur ( coller )  qui passe avant tout
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_fabiano13 262 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 27 février 2012 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 15:34
0
Merci
Il y avait une méthode qui était de mettre les valeurs du presse papier en mémoire dans une variable (ça je ne sais pas faire), puis ensuite de supprimer ce qui est dans le presse papier et faire appel ensuite a cette variable. Bref, ça me va de faire un CTRL + MAJ + V.

Encore merci pour votre aide.
Fabiano13
Commenter la réponse de cs_fabiano13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.