3 touches en même temps avec KeyCode (Ctrl + Maj + B) ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
-
cs_fabiano13
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver la manière de déclancher 3 événements en même temps. (Ctrl + Maj + B)

<script>
var evt = navigator.appName=="Netscape" ? e:event;
if(evt.ctrlKey && evt.keyCode==16 && evt.keyCode==86){
alert('C'est bon !!!')
}
</script>
A voir également:

16 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Tu as raison bultez, voici le résultat :

var evt = navigator.appName=="Netscape" ? e:event;      
if(evt.shiftKey && evt.ctrlKey && evt.keyCode==86){
alert('MAJ + CTRL + V')
}

Merci à vous deux !
Fabiano13
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Je cherchais une manière de faire un copie/coller en texte brute dans un span !

Voici le code :

<script>
function CopieCollerBrut(){
var evt = navigator.appName=="Netscape" ? e:event;          
if(evt.shiftKey && evt.ctrlKey && evt.keyCode==86){
var sPressePapier = window.clipboardData.getData("Text");
sChamp.document.selection.createRange().text = sPressePapier
}
}




</script>





 
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Pour 3 touches en même temps c'est sur l'événement onkeypress donc essaye un truc du genre (c'est juste un copier coller d'un code que j'avais fais (avec l'aide de mon cher ami ami Bultez) donc à toi de l'adapter)

function find_group (id){//ok avec ff2, IE7, IE6, IE5.5, IE5 /pas ok konqueror 3.5.6
    document.getElementById(id).onkeypress = function(event) {
        evt = event?event:window.event;
        evt.cancelBubble = true;//evite la propagation d'événement pour la recherche pour IE
        if (evt.stopPropagation) evt.stopPropagation();//Pour les autres navigateurs
            change_group (evt, id);
    }
}

Bon courage.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
En gros tu récupère tes événements sur le body.
et tu peux les ajouter dans un tableau pour après tester chaque "case" de ce tableau.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Le problème n'est pas de trouver les cases mais de créer un évenement en cliquant sur 3 touches simultanements (CTRL + MAJ + V).
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
Bonjour,

    eh ben.... l'évênement c'est bien onkeypress !
       et      var alt          = evt.altKey;
                var shift       = evt.shiftKey;
                var ctrl        = evt.ctrlKey;
                var touche   = evt.keyCode;

    ou alors, tu veux simuler l'appui sur Ctrl+Maj+V ?
       hors ActiveX ( sendKey ), point de salut je pense.

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
euh....... l'évênement c'est bien onkeypress !
       plutôt ( le chien de mickey ) onkeyup sur ce coup là...
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
A mon avis il faut les récuperer séparement d'abord control puis maj puis v mais en même temps je pense pas que ça soit possible.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
s'il s'agit de tester les touche,
    si si ( l'impératrice ) ça fonctionne correctement maelob....
    ch'tiot exemple :
 
<html>
    <head>
        <title></title>
        <script type='text/javascript'>
            function touchesSpeciales(ev)
            {  var alt        = ev.altKey;
                var shift     = ev.shiftKey;
                var ctrl     = ev.ctrlKey;
                var touche     = ev.keyCode;
                var codeHTML='';
                if ( shift )    codeHTML += 'shift + ';
                if ( ctrl )        codeHTML +='ctrl + ';
                if ( alt )        codeHTML += 'alt + ';
                if ( touche > 31 )
                {    codeHTML += touche+'
';;
                    document.getElementById('out').innerHTML += codeHTML;
                }
            }
        </script>
    </head>
   
       

   
</html>
 
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
>>    si si ( l'impératrice ) ça fonctionne correctement maelob....
Au temps pour moi ;-)

Sinon je te sens d'humeur à faire des petites blagues aujourd'hui.

Sinon pourquoi onkeyup et onkeydown ou onkeypress me semblerai plus convenable dans cet exemple.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
onkeydown oui, pas onkeypress
mais perso, je prèfère "lorsqu'on relache la touche",
    pas quand on appuie ( ça peut durer 5 heures )
    et onkeypress c'est : 'en maintenant une touche appuyée'
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
>>Je cherchais une manière de faire un copie/coller en texte brute dans un span !
    tu veux donc simuler l'appui sur certaines touches... ?
    oui : sendkey
    il vaut peut-être mieux faire ce copier/coller par script
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
ah ben... c'est résolu ?
    c'était donc tester les touches et non pas les simuler
    nickel si ça convient.
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Idéalement, c'était faire un CTRL + V, mais j'ai pas trouvé la solution ! Donc j'ai opté pour un CTRL + MAJ + V

Mais ça marche nikel !
Merci encore pour ton aide
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
>>c'était faire un CTRL + V,
    ah oui... géré par le navigateur ( coller )  qui passe avant tout
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Il y avait une méthode qui était de mettre les valeurs du presse papier en mémoire dans une variable (ça je ne sais pas faire), puis ensuite de supprimer ce qui est dans le presse papier et faire appel ensuite a cette variable. Bref, ça me va de faire un CTRL + MAJ + V.

Encore merci pour votre aide.
Fabiano13