Un bouton + Message perso de Windows Live Messenger

Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008 - 13 mai 2008 à 08:50
Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008 - 19 mai 2008 à 17:28
Bonjour,

Depuis 3 semaines je cherche assez souvent sur le web a faire un bouton pour transmettre le message sur le message perso de Msn, comment il faudrais faire au plus simple?

exemple ,  je clique sur le bouton1 et sa envoi  l'envoi sur le message perso de msn !!

Merci d'avance

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 10:58
LA question étant de savoir si ces trois semaines t'auront permis de tomber là dessus :

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc298458.aspx
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 11:03
0
Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
13 mai 2008 à 11:48
Merci, non j'avais pas vu, car je ne comprend pas l'anglais, mais là c'est bien avec le lien que tu ma  donné je suis entrain de jouer avec sa:

msnim:add?contact=TUEMAIL@MAIL.COM

:)

sinon aussi , affiché le titre d'une chanson qui passe ou je veux bein ssa marche sa je sais le faire, j'ai juste recuperer des codes d'un code d'ici , sinon sa affiche bien

mais je ne vois pas comment j'pourais faire our que sa marche sans  que le "j'ecoute" est désactivé
0
Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
18 mai 2008 à 21:23
Bonsoir,

J'ai trouvé un code pour affiché le message perso 'Se que j'ecoute'
Normalement il est en VB6
mais là il est entre Vb6 et Vb2008 , car j'voudrais le mettre en Vb2008 , si quelqu'un pourrais me le traduire en VB 2008, car je ne sais pas comment faire, et si possible de le modifié pour que sa met le message perso sans que "Se que j'ecoute" est activé

Merci d'avance

J'suis debutant depuis 3 semaine environ ; mais j'me debrouille bien, mais pour ce code c'est trés dure
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2008 à 07:21
entre autres:

Long => Integer
0
Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
19 mai 2008 à 16:26
salut, jai pas compris mais par contre j'viens de mettre sa comme sa je ne sais pas si c'est comme sa et que j'suis bien au point pour le rendre compatible avec vb2008:

Option

Explicit
OnPublic

Class Form1

Private
Declare
Function SendMessage
Lib
"user32"
Alias
"SendMessageA" (
ByVal hwnd
As
Long,
ByVal wMsg
As
Long,
ByVal wParam
As
Long,
ByVal lParam
As
Long)
As
Long
Private
Declare
Function FindWindow
Lib
"user32"
Alias
"FindWindowA" (
ByVal lpClassName
As
String,
ByVal lpWindowName
As
String)
As
Long
Private
Declare
Function FindWindowEx
Lib
"user32"
Alias
"FindWindowExA" (
ByVal hWnd1
As
Long,
ByVal hWnd2
As
Long,
ByVal lpsz1
As
String,
ByVal lpsz2
As
String)
As
Long
Private
Structure COPYDATASTRUCT

Dim dwData
As
Long
Dim cbData
As
Long
Dim lpData
As
Long
End
Structure
Private
Const WM_COPYDATA = &H4A

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim Data
As COPYDATASTRUCT

Dim xTampon
As
String
Dim msn
As
Long
xTampon =
"\0Music\01\0testttttt\0" & vbNullChar
Data.dwData = &H547
Data.lpData = StrPt r (xTampon)
Data.cbData = LenB(xTampon)

Do
msn = FindWindowEx(0&, msn,
"MsnMsgrUIManager", vbNullString)

If (msn > 0)
Then
Call SendMessage(msn, WM_COPYDATA, 0, VarPt r (Data))

End
If
Loop
Until (msn = 0)

End
Sub
End
Class

Les 3 seuls erreur que sa met c'est:

StrPtr
LenB et
VarPtr
0
Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
19 mai 2008 à 16:28
C'est mieux le copier/coller là :

Option

Explicit
On
Public
Class Form1

Private
Declare
Function SendMessage
Lib
"user32"
Alias
"SendMessageA" (
ByVal hwnd
As
Long,
ByVal wMsg
As
Long,
ByVal wParam
As
Long,
ByVal lParam
As
Long)
As
Long
Private
Declare
Function FindWindow
Lib
"user32"
Alias
"FindWindowA" (
ByVal lpClassName
As
String,
ByVal lpWindowName
As
String)
As
Long
Private
Declare
Function FindWindowEx
Lib
"user32"
Alias
"FindWindowExA" (
ByVal hWnd1
As
Long,
ByVal hWnd2
As
Long,
ByVal lpsz1
As
String,
ByVal lpsz2
As
String)
As
Long
Private
Structure COPYDATASTRUCT

Dim dwData
As
Long
Dim cbData
As
Long
Dim lpData
As
Long
End
Structure
Private
Const WM_COPYDATA = &H4A

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim Data
As COPYDATASTRUCT

Dim xTampon
As
String
Dim msn
As
Long
xTampon =
"\0Music\01\0testttttt\0" & vbNullChar
Data.dwData = &H547
Data.lpData = StrPt r (xTampon)
Data.cbData = LenB(xTampon)

Do
msn = FindWindowEx(0&, msn,
"MsnMsgrUIManager", vbNullString)

If (msn > 0)
Then
Call SendMessage(msn, WM_COPYDATA, 0, VarPt r (Data))

End
If
Loop
Until (msn = 0)

End
Sub
End
Class

J'ai tout faux? est-ce que je dois abandonné sa ou bien j'suis sur la bonne voix?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2008 à 16:39
y'a d'autres erreurs....

les As Long, comme je te le disais, sont a adapter en As Integer
0
Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
19 mai 2008 à 17:28
ok merci, et pour le truc là comment il faut faire:  (en rouge c'est les erreur) aprés sa devrais marché c'est sur car en vb6 sa marche trés bien et sa affiche bien le message perso avec le "se que j'ecoute"!!!!!

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load
Dim Data
As COPYDATASTRUCT

Dim xTampon
As
String
Dim msn
As
Integer
xTampon =
"\0Music\01\0testttttt\0" & vbNullChar
Data.dwData = &H547
Data.lpData = StrPtr (xTampon)
Data.cbData = LenB(xTampon)

Do
msn = FindWindowEx(0&, msn,
"MsnMsgrUIManager", vbNullString)

If (msn > 0)
Then
Call SendMessage(msn, WM_COPYDATA, 0, VarPtr (Data))

End
If
Loop
Until (msn = 0)

End
Sub

sa met sa en faite:
Erreur 1 Le nom 'StrPtr' n'est pas déclaré.
Erreur 2 Le nom 'LenB' n'est pas déclaré.
Erreur 3 Le nom 'VarPtr' n'est pas déclaré.
0
Rejoignez-nous