MSFLEXGRID

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 13 mai 2008 à 00:38
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 mai 2008 à 23:38
J'ai un composant MSFLEXGRID et j'aimerai le remplir avec les données d'une table grâce à ce code :

Set cn = New Connection
cn.Open "File Name=" & App.Path & "\connect.Udl"
s = "SELECT *"
s = s + "  FROM AGENCES"


Set rs = New Recordset
rs.Open s, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic


Do Until rs.EOF
    dataagences.AddItem  rs.Fields(0)
    rs.MoveNext
Loop
cn.Close

Mais cela me rempli uniquement la première colonne avec le code de l'agence. Comment puis-je faire pour affecter chaque colonne à un champs ?

Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 07:10
on ne concatène pas avec + mais avec &

pourquoi découper ainsi ta requete ?
au pire, faire :

s = "SELECT * " & _
"FROM AGENCES "

pourquoi ne pas lire la doc, lorsque tu as un soucis ?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa228872(VS.60).aspx

"To add multiple strings (for multiple columns in the row), use the tab character (vbTab) to separate each string."
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
13 mai 2008 à 09:15
bonjour,
normalement si tu fais simplement :
Set dataagence.DataSource = rs
ca marche...
SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mai 2008 à 23:38
Et j'ajouterais que TextMatrix(Ligne, Colonne) te sera utile un jour ou l'autre...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous