Utilisation de l'ActiveX vlc pour freeplayer

cs_bolandfranck Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 12 mai 2008 à 23:26
cminus Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 15 mars 2009 à 22:58
Bonsoir,

Je cherche a coder une application pour lancer mes fichiers multimédia sur ma télé grace à vlc (Comme le freeplayer le fait)

Pour ceux qui ne savent pas, pour lancer le freeplayer de la freebox (Menu de la freebox hd) il faut que la hd trouve une page web un peut particulière envoyé par vlc.

Mon code est le suivant :

<code>Dim vlc As New AXVLC.VLCPlugin
Dim
VlcOption = New String(9) {\":extraintf=http\", \":http-host=:8080\",
\":http-charset=ISO-8859-1\", \":http-src='c:\http-fbx'\", \":sout='#std'\",
\":sout-standard-access=udp\",
\":sout-standard-mux=ts\",\":sout-standard-url=212.27.38.253:1234\",
\":sout-ts-pid-video=68\", \":sout-ts-pid-audio=69\"}
vlc.addTarget(\"D:/mon_fichier_avi.avi\", VlcOption, AXVLC.VLCPlaylistMode.VLCPlayListReplaceAndGo, -666)
vlc.play()

</code>

Lorsque je ne met pas les paramètres qui peremettent d'envoyer la video a
212.27.38.253:1234 (La freebox hd) 
la video se lance bien sur mon pc
Le problème c'est que de ma télécommande freebox  lorsque j'essai d'accéder  au menu freeplayer , celui-ci ne se lance pas. Cela veut donc théoriquement dire que la free hd ne trouve pas la page web setting.html qui se trouve dans "c:\http-fbx".


Pour m'assurer de mon chemin j'ai lancer la ligne de commande :
vlc.exe --extraintf=http --http-host=:8080 --http-charset=ISO-8859-1 --http-src=c:\http-fbx --fullscreen --sout=#std --sout-standard-access=udp --sout-standard-mux=ts --sout-standard-url=212.27.38.253:1234 --sout-ts-pid-video=68 --sout-ts-pid-audio=69

et la sa fonctionne très bien.
Je pense que sa vient de la manière que j'envoie les paramètres. Tous les codes que j'ai pu trouver la dessus (Trés peut nombreux pour avoir navigué pendant 5h sur google) n'utilisait pas les paramètres :--http-host=:8080 --http-charset=ISO-8859-1 --http-src=c:\http-fbx

Je suis perdu je sais plus trop quoi faire et si mon code est correcte aussi court soit il !!

Merci pour votre aide

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 11:46
je regarde juste ton code, sans m'impliquer coté freebox...

http-host=:8080

tu devrais pas ici mettre ton IP ?

http-host=111.222.333.444:8080
0
cs_bolandfranck Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
13 mai 2008 à 13:12
Re,

En faite j'ai a moitieé trouvé solution à mon problème : Je programme ses info dans les préférences de vlc.
Cela m'amene à changer ma question en :

Ou sont enregistrés les paramètres de vlc ?
Y a t'il un moyen de creer une interface HTTP avec l'ActiveX de vlc ?

Pour la reponse à ta réponse Renfield, dans le cas ou l'ip est omise par default c'est l'ip 0.0.0.0 qui est utilisée par vlc (Sa envoi à tout le monde)

Merci de vos réponses
0
cminus Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
15 mars 2009 à 22:58
Bonsoir

Pour afficher une image fixe avec VLC, je lance la commande : "VLC.exe" --fake-file Image1.png fake:"
Et cela fonctionne bien.

Maintenant je cherche à faire la même chose avec l'ActiveX de VLC. Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe avec la commande addTarget. Que faut t'il mettre dans chaque paramètre de cette commande ?

Salutations

MINUS
0
Rejoignez-nous