Javascript

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 13 mai 2008 à 16:39
Est ce que c'est normal que l'interpréteur de script considère les variables objet "this.i" comme undefined dans une fonction appelé par la fonction setInterval ?

Ä Æ È É Æ  ÃÃ
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
chaleureux Bonjour à toi aussi
,
    >>

Est ce que c'est normal...
    non
<hr />merci grandement pour ta question            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
0
Merci
En vu de la question, répondrai comme bultez par contre c'est pas bien d'oublier de dire bonjour et merci !


 


a++



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
function Enlever_Prog(){


 var dv = '';
 
   
 try
 { 
  if(Cpt_e < (Ind_item_e*2))
  {
  
   dv = parseInt(Div_princ_e.style.height) - Hauteur_item_e/2;
   Div_princ_e.style.height = dv;
   Cpt_e++;
   window.setTimeout("this.Enlever_Prog()", 30);
   
   
  }
  else
  {
   Cpt_e = 0;
   locked = false;
   
  
  }
  
 }
 catch(e)
 {
  alert(e.description);
  alert(e.number & 0xFFFF);
  alert('dv : ' + dv);
  locked = false;
 
 }


}

Div_princ_e contient this.div_princ = document.getElementById('titre_0');
si je met une variable globale Div_princ_e qui contient this.div_princ au lieu de this.div_princ lui même , ça ne bug pas. ça vient du setTimeout. ça met variable undefined




Ä Æ È É Æ  ÃÃ
Commenter la réponse de Ricky_MacElroy
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
Tout comme Ind_item qui contient this.ind_item et hauteur_item qui contient this.Hauteur_Item

Ces variables ont été dans une fonction

function Menu(top, left, hauteur_item, largeur, titre){


 this.Top = top;
 this.Left = left;
 this.Hauteur_Item = hauteur_item;
 this.Hauteur = hauteur_item;
 this.Largeur = largeur;
 this.Ind_Item = 0;
 this.Tab_Item = new Array();
 this.cpt = 0;
 this.aff_prog = '';
 this.lock = false;




Ä Æ È É Æ  ÃÃ
Commenter la réponse de Ricky_MacElroy
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
la fonction entière :

function Menu(top, left, hauteur_item, largeur, titre){


 this.Top = top;
 this.Left = left;
 this.Hauteur_Item = hauteur_item;
 this.Hauteur = hauteur_item;
 this.Largeur = largeur;
 this.Ind_Item = 0;
 this.Tab_Item = new Array();
 this.cpt = 0;
 this.aff_prog = '';
 this.lock = false;
 
 document.write('

' + titre + '

');
 

 this.Tab_Item[this.Ind_Item] = 'titre_0';
 this.Ind_Item++;
 this.div_princ = document.getElementById('div_princip');
 this.div_princ.style.height = 0;
 this.Ajouter_Item = Ajouter_Item;
 this.Get_Item_ID = Get_Item_ID;
 this.Get_Nb_Item = Get_Nb_Item;
 this.Cacher_Item = Cacher_Item;
 this.Afficher_Item = Afficher_Item;
 this.Affichage_Progressif = Affichage_Progressif;
 this.Affichage_Prog = Affichage_Prog;
 this.Enlever_Progressif = Enlever_Progressif;
 this.Enlever_Prog = Enlever_Prog;
 
 




}




Ä Æ È É Æ  ÃÃ
Commenter la réponse de Ricky_MacElroy
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
En fait, ça ne marche pas si on ne met pas les variables du type this.variable dans des variables globales. Pourquoi?

Ä Æ È É Æ  ÃÃ
Commenter la réponse de Ricky_MacElroy
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
il faut debogger.

FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez