Boite de dialogue

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Bonjour je travail sous VB6 et  ma question porte sur la boite de dialogue ouvrir pour aller chercher une image. mais je voudrais que l'affichage miniature soit activée par défaut  pour avoir directement un aperçu de l'image à ouvrir  merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben va te falloir faire ta propre boite de dialogue...je crois.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Ce que veut dire Exploreur que je salue au passage, c'est que le composant CommonDialog ne gère pas l'affichage de graphismes.
A ma connaissance, ça n'existe pas 'tout fait'

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

Bonsoir en fait la boite de dialogue open gère les miniature plus quelle les affiches ? ? voir le programme paint  de windows je voudrai simplement quand j ouvre la boite au lieu de me les mètres en liste que ce sois les miniatures en standard MERCI
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Ah Ok.
En effet, il n'y a pas de "Flag" capable de commander ce type d'affichage lors de l'appel.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

bonjour merci de ta reponce je pensais plus a des appels API peux tu me donnee des pistes merci cordialement
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Re
Ca complique la sauce ...
Peut-être qu'avec un Hook tu récupèrerais les évènements de cette forme complexe et que peut-être tu arriverais à générer cette même commande depuis VB6, mais hardu à chercher/mettre en pratique

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

OK en fait je pensais a tort  que le sujet avec été traité et que algorithme trouver depuis longtemps pas de chance je me suis trompé cordialement a+  
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Si tu veux vraiment approfondir le sujet, il faut :
- Retrouver le Handle de la forme du CommonDialog (CD) qui vient de s'ouvrir
- Dans cet ensemble, retrouver le handle de la ListView qui sert à afficher les fichiers (Child du CD)
- Lui envoyer le message nécessaire au passage de la ListView en mode Icones

Pour exemple :
Etat = True ' Ou False
Call SendMessage(leHandleDeLaListView, _
                 LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE, _
                 LVS_EX_SUBITEMIMAGES, ByVal Etat)

Petit utilitaire très pratique lorsqu'on veut bricoler les handles : Spy++ ou WinID

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

Bonsoir, je te remercie de ses explications cordialement