Boite de dialogue

steroller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 12 mai 2008 à 20:42
steroller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 19 mai 2008 à 20:32
Bonjour je travail sous VB6 et  ma question porte sur la boite de dialogue ouvrir pour aller chercher une image. mais je voudrais que l'affichage miniature soit activée par défaut  pour avoir directement un aperçu de l'image à ouvrir  merci de votre aide

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2008 à 21:55
Salut,

Ben va te falloir faire ta propre boite de dialogue...je crois.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 mai 2008 à 04:02
Salut
Ce que veut dire Exploreur que je salue au passage, c'est que le composant CommonDialog ne gère pas l'affichage de graphismes.
A ma connaissance, ça n'existe pas 'tout fait'

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
steroller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 22:03
Bonsoir en fait la boite de dialogue open gère les miniature plus quelle les affiches ? ? voir le programme paint  de windows je voudrai simplement quand j ouvre la boite au lieu de me les mètres en liste que ce sois les miniatures en standard MERCI
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2008 à 04:15
Salut
Ah Ok.
En effet, il n'y a pas de "Flag" capable de commander ce type d'affichage lors de l'appel.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steroller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
15 mai 2008 à 11:37
bonjour merci de ta reponce je pensais plus a des appels API peux tu me donnee des pistes merci cordialement
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2008 à 13:02
Re
Ca complique la sauce ...
Peut-être qu'avec un Hook tu récupèrerais les évènements de cette forme complexe et que peut-être tu arriverais à générer cette même commande depuis VB6, mais hardu à chercher/mettre en pratique

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
steroller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
15 mai 2008 à 18:49
OK en fait je pensais a tort  que le sujet avec été traité et que algorithme trouver depuis longtemps pas de chance je me suis trompé cordialement a+  
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2008 à 01:55
Si tu veux vraiment approfondir le sujet, il faut :
- Retrouver le Handle de la forme du CommonDialog (CD) qui vient de s'ouvrir
- Dans cet ensemble, retrouver le handle de la ListView qui sert à afficher les fichiers (Child du CD)
- Lui envoyer le message nécessaire au passage de la ListView en mode Icones

Pour exemple :
Etat = True ' Ou False
Call SendMessage(leHandleDeLaListView, _
                 LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE, _
                 LVS_EX_SUBITEMIMAGES, ByVal Etat)

Petit utilitaire très pratique lorsqu'on veut bricoler les handles : Spy++ ou WinID

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
steroller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 20:32
Bonsoir, je te remercie de ses explications cordialement
0
Rejoignez-nous