Restructurer un fichier source

djam18 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2002 - 21 avril 2002 à 15:19
djam18 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2002 - 22 avril 2002 à 20:38
Salut

je recherche un algorithme qui permettrait d'afficher une instruction par ligne d'un fichier source.
Je m'explique :)
j'ai un fichier source ecrit en C (sur lequel je vais faire des manipulations...en delphi) et on peut par exemple avoir des choses de ce type :
int
fonctCal(....){
a=b;a++;
for(
int i=2; i<9;
i++) {.........

et je voudrais avoir a la place:
int fonctCal(...)
{
a=b;
a++;
for(int i;i<9;i++)
{
.....

est ce que quelqu'un pourrait me dire ou trouver une procedure qui fasse cela?
en tout cas merci a tous :)

6 réponses

djam18 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2002
21 avril 2002 à 20:03
ok je te remercie, je v essayer d'ecrire cette procedure

ps: j'ai deja ecrit la procedure permettant de traduire for(int i;i<9;i++) par for i:=0 to 8
:)
mais merci quand meme pour l'idee ;)
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 avril 2002 à 22:24
On parle d'un problème de formatage de code source ou de traduction de C -> Delphi ?

Dans le premier cas, il existe d'excellents freeware.

Dans le second cas, regardes sur le site de Bob SMART, il y a un convertisseur de headers C vers Pascal (en free).

Excuses moi Nono40, il ne suffit pas de lire un fichier puis de l'écrire sur un disque. Il faut aussi faire une analyse du code source lu et le découper en structures, le traduire (quand c'est possible).
Ce travail est celui des parsers.

Le tout ne saurait se résumer à une procédure...

May Delphi be with you.
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
21 avril 2002 à 23:22
Pour DelphiProg.

Je ne sous-estimais pas le problème. Le mot "Procédure" désignait évidemment un programme complet, il peut être intéressant et formateur à n'importe qui d'essayer de le faire.
Je suis peut-être "vieux jeu" mais je préfère passer une nuit blanche dernière un problème avec juste l'aide en ligne plutôt que de faire le tour des moteurs de recherche et des sites spécialisés pour trouver le résultat. Si la question de djam18 était de trouver un code tout fait alors tu avais sans doute raison. Mais alors la question n'avait peut-être pas sa place ici.
Je pensais qu'il voulait essayer de le programmer lui-même. C'est dans ce sens j'essaye de donner mes conseils.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
22 avril 2002 à 14:41
Pour DelphiProg

Bon, je crois que je te dois des excuses pour la réponse que je qu'ai envoyé hier suite à ton message. Elle est particulièrement mal placée vue la qualité de tes réponses aux problèmes posés dans le forum.
C'est toi qui est dans le vrai : un programmeur de nos jours doit savoir utiliser toutes les ressources : aide en ligne, doc écrite, sites et Forum. J'ai en fait plus de leçons à apprendre qu'à donner dans ce domaine.
A l'avenir je vais éviter de faire des réponses stupides et non réfléchies...

Nono40. :kisses) ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 avril 2002 à 19:39
Pour Nono40,

Point d'excuses entre nous, mon cher Nono40, tu avais mille fois raison. Seulement, d'un problème on a dévié sur un autre tant la question au départ était floue.

Il m'arrive fréquemment de demander des précisions, tu auras pû le constater, plutôt que de faire des réponses généralistes qui tiendraient plutôt du tutorial que d'un aide réelle apportée ( voire "à portée" du demandeur) et n'auraient pas leur place dans ce forum.

May Delphi be with you. ;)
0
djam18 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2002
22 avril 2002 à 20:38
Effectivement j'ai pose cette question car je voulais ecrire moi meme la procedure car j'ecris un convertisseur c++ / delphi et je prefere tout realiser par moi meme de a à z car je pense que j'en apprendrais bcp plus :)
mais en tout cas je vous remercie a vouos deux pour vos reponses ;)
0
Rejoignez-nous