Contrôles dynamiques dans un formulaire

cs_chalmyl Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 12 mai 2008 à 16:27
cs_chalmyl Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 12 mai 2008 à 21:36
Bonjour,

J'essai d'ajouter des contrôles dynamiques dans mon formulaires.  Voici le formulaires...

et un exemple du contrôle...

J'essai de créer une Sub routine qui servirait à appeler le contrôle mais il me manque des portions.  À noter que je ne fais que débuter et je n'ai aucune formation.  Donc voici le code...

PrivateSub cmbStatus_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmbStatus.SelectedIndexChanged




        cmbStatus.SelectedValue = cmbStatus.SelectedValue.Text




       
Select


Case
cmbStatus.SelectedValue





           
Case


"Verification"





           
Case


"Sent to supplier"





           
Case


"Received from supplier"





           
Case


"Inactive"





       
End


Select




   
End


Sub









Est-ce quelqu'un pourrait m'aider ou me diriger là où je pourrais trouver de l'information et des exemples?

Merci!!

Mylène

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mai 2008 à 16:48
salut,

tes images sont en local (C:/Documents and Settings/chalmyl/Desktop/)
tu es le seul à pouvoir les voir :)

<hr width="100%" size="2" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
12 mai 2008 à 20:23
Bonsoir,
supposant que cmbStatus est un ComboBox, teste ce bout de code :
  
Private Sub cmbStatus_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.EventArgs) Handles cmbStatus.SelectedIndexChanged

        ''En Option Strict, on rejette toute liaison tardive du genre :
        ' cmbStatus.SelectedValue = cmbStatus.SelectedValue.Text
        ' Select Case cmbStatus.SelectedValue.text

        'Plutôt choisir SelectedItem
        Select Case cmbStatus.SelectedItem.ToString
            Case "Verification"
                'Là, il faut renseigner le case.
                'Déclaration du ctrl dynamique
                Dim btnVerif As New Button
                'Et ses propriétés
                With btnVerif
                    .BackColor = Color.Red
                    .Text = "Verification"
                    .Location = New Point(100, 20)
                    'Etc...
                    'Puis l'abonner à un événement
                    AddHandler .Click, AddressOf VoirSiCaMarche
                End With
                Me.Controls.Add(btnVerif)

            Case "Sent to supplier"
                '...
            Case "Received from supplier"
            Case "Inactive"
        End Select
    End Sub

    Private Sub VoirSiCaMarche(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        MessageBox.Show("Coucou")
    End Sub
Bonne continuation.
0
cs_chalmyl Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
12 mai 2008 à 21:36
En fait, j'essai d'insérer un "sous-formulaire" (UserControl) dans un formulaire basé sur la sélection d'une boîte combo.


J'essai ta suggestion et je te reviens...


Merci!


Mylène 
0
Rejoignez-nous