WindowsForm et la console ?

cs_vash_vador Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 12 mai 2008 à 14:53
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 13 mai 2008 à 02:23
Bonjour,

Je suis nouveau dans le développements en c# (environ 6mois de
pratique), et j'ai un projet mais j'ai un petit problème a résoudre:


Mon problème, j'aimerai savoir si il est possible a partir d'un
formulaire windows Form, d'ouvrir une apli console ou exécuter du code
console ?


Plus précisément, j'aimerai que quand je clique sur un bouton, la console s'ouvre et exécute le code. de type:

using System;
using System.Management;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WMISample
{
publicclass MyWMIQuery
{
publicstaticvoid Main()
{
try
{
ManagementObjectSearcher searcher =
new ManagementObjectSearcher("root\\CIMV2",
"SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter");
 
foreach(ManagementObject queryObj in searcher.Get())
{
Console.WriteLine("-----------------------------------");
Console.WriteLine("Win32_NetworkAdapter instance");
Console.WriteLine("-----------------------------------");
Console.WriteLine("MACAddress: {0}", queryObj["MACAddress"]);
}
}
catch(ManagementException e)
{
MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " + e.Message);
}
}
}
}

Merci.
Cordialement,
Anthony.

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2008 à 15:06
Salut,

Regarde du côté de Process.Start
Par contre je ne vois pas en quoi (à part les Console.WriteLine, naturellement) ce code nécessite d'être executé "en console" ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_vash_vador Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
12 mai 2008 à 18:24
En fait, c'est un exemple de code WMI,
le but est que quand je clique sur un bouton de type boutton, une console s'ouvre et exécute le code passé en paramètre dans des textboxs (en gros: la console affiche le résultat de la requette).

Mais je ne sais vraiment pas comment réaliser cette opération.
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
13 mai 2008 à 02:23
Oui c'est bien Process.Start qu'il te faut :)
0
Rejoignez-nous