Gestion de stock en access avec calcul du CMUP

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008
-
Bonjour. Je suis entrain de devolpper un logiciel de gestion de stock en access. Je bloque sur le calcul du CMUP. Ma base à deux tables , une table entrée et une table sortie avec chacune une date d'opération. J'ai crée deux tables car je dois faire une situation des sorties par chantiers et par véhicule. Je voudrais que le CMUP soit pris en compte lors de chaque sortie. Merci d'avance à tous.

leleon
A voir également:
  • Cmup
  • Code source+gestion de stock+access - Meilleures réponses
  • Calcul cmup - Meilleures réponses
  • Cmup calcule - Guide

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
67
Salut
La grande question est : qu'est ce que c'est que le CMUP ?
Si c'est un calcul, comment se calcule t-il (elle) ?
Où bloques-tu ?
Sur la requète SQL (sous quelle forme es-tu connecté à ta base ? ADODB, ADODC ?) ou sur le raisonnement ?
De toute façon, pas assez d'élément pour te répondre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Bonjour. En fait je suis débutant en access. ADODB, ADODC j'ai ententu parlé mais aucune notion sur ça. Je lance access pour me connecter à ma base. C'est sur la requête que je bloque. Je n'arrive pas à calculer le coût unitaire moyen pondéré (CMUP) à chaque entrée en stock. En fait je m'explique: un article entre à une date avec un prix unitaire et le mois prochain ce même article entre en stock avec un prix unitaire différent. Ce que je voudrais c'est que ma requête calcul le CMUP à chaque entrée et que je puisse utiliser ce CMUP comme prix unitaire à la sortie du stock. Merci encore.

leleon
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
67
Ok
Bah c'est pas de la programmation, c'est de la compta.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008

Voici u code de VBA que tu dois utiliser dans ton formulaire spécifique:

Private Sub Quantité_entrée_AfterUpdate()
Dim base As DAO.Database
Set base = CurrentDbSet Produit base.OpenRecordset("select * from Produit where RefProd" & Me.RefProd & "")
Produit.Edit
Produit![UnitesEnStock] = Produit![UnitesEnStock] + Me.QteEntreeProd
Produit.Update


End Sub

NB: il faut actualiser ce cas en remplacant par de tables appropriées