Embarcadero rachète CodeGear

ThierryLaborde Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2017 - 12 mai 2008 à 12:10
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 25 mai 2008 à 13:43
Bonjour,

Voici donc une bonne nouvelle qui est tombé il y a quelques jours. Embarcadero rachète CodeGear. Toutes les infos ici :

http://www.codegearfrance.com/news/2008/embarcadero_codegear_annonce.html

et ici :

http://www.codegearfrance.com/news/2008/embarcadero_codegear_faq.html

Bonne nouvelle car Embarcadero est un éditeur qui propose des outils autour de la base de données ce qui vient compléter parfaitement l'offre actuelle de CodeGear. Cela nous promet donc pleins de bonnes choses pour l'avenir et notamment pour l'évolution de notre IDE favori : Delphi

Thierry Laborde
CodeGear Evangelist

Blog : http://www.blog.codegearfrance.com
Site Web : http://www.codegearfrance.com

15 réponses

Utilisateur anonyme
12 mai 2008 à 13:37
Moué .... Mais derrière tout rachat, il y a licenciement et donc des vies et des familles qui sont détruites : Tout ca pour du fric, je trouve ca pathétique.

Donc perso j'applaudie pas pour les raisons que je viens de donner.

Puis toutes ces boites qui sont rachetées pour le pognion ca commence à me casser les bonbons.
0
Utilisateur anonyme
12 mai 2008 à 13:42
Thoma Cressey Bravo (www.TCB.com) est un fond d'investissement spécialisé sur les investissements dans le domaine du logiciel.

Thierry, tu te réjouis de ca ? Dans une mondialisation qui est entrain de détruire tout et surtout toutes valeurs humaines, je peux pas comprendre que l'on se réjouit du rachat de CodeGear par un fond d'investissement: je trouve ca honteux (A transmettre à CodeGear and Co)
0
ThierryLaborde Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2017 1
12 mai 2008 à 14:13
Si je me réjouis et que je trouve que c'est une bonne nouvelle pour l'avenir, les évolutions et les possibilités que ça va amener aux produits, et notamment à Delphi.
Ensuite pour info aucuns licenciement n'est programmé dans ce rachat.

Thierry Laborde
CodeGear Evangelist

Blog : http://www.blog.codegearfrance.com
Site Web : http://www.codegearfrance.com
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
12 mai 2008 à 15:00
Merci Thierry pour cette info.

Personnellement, ça ne me fait ni chaud ni froid: ce qui m' interesse c' est que Delphi ne soit pas abandoné.
Si licencier apporte sur le long terme quelques chose, pourquoi pas car le non licenciement entraine forcément une perte en compétitivité (en général et lorsque le besoin s' en fait sentir): mieux vaut licencier 100 personnes aujourd' hui que 10 000 personnes dans 5 ans.
J' adore Delphi, j' adore faire des compos (voir mon pack avec mon TcyDBgrid posté il y a peu), et je trouve que Delphi possède peut être la meilleure VCL tout langage confondu.
Ça me ferait mal de voir Delphi tomber aux oubliettes.

Sur ce, longue vie à Delphi ^^

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
12 mai 2008 à 15:18
Je me réjouis aussi pour notre IDE : faut pas croire .

En ce qui concerne mes mots précédents : Borland et CodeGear avaient parfaitement les compétences pour continuer l'aventure Delphi (Puisqu'ils l'ont déja fais par le passé ). On sait tres bien que ce qui motive un rachat en général : c'est l'argent.

Certainement que ca rapportait pas assez à CodeGear et à Borland que de maintenir cet IDE.

Ne soyons pas hypocrite : on aime tous l'argent rien que par la necessité qu'il représente. Et effectivement certains licenciements s'avèrent nécessaires pour la survie d'une entreprise. Mais derrière cette necessité il y a une autré réalité  : l'abus. Et ce qui fait le bonheur de quelqu'uns fait le malheur de millions d'autres.

L'exclavagisme est toujours d'actualité : Il suffit de voir la politique économique. On délocalise dans les pays du tiers monde, n'ont pas pour leur donner mais pour les exploiter à moindre couts. C'est ni plus ni moins que de l'exclavage moderne :
 
Pour info Mauricio :

*EDF il ya quelque années, allait chercher des gens dans les ghéttos d'Amérique du Sud pour réaliser certaines opérations de maintenance sans la moindre protection et ce pour quelques milliers de francs. On a comdamné ces gens à mort au nom du profit.

*PSA a licencié des milliers de personnes soit disant pour des raisons d'argent : En meme temps ils ont sortis 3 milliards pour construire une usine en Chine. Comme quoi l'argent ils en avaient.

Ce qui est triste c'est que cette réalité est du à quelques individus qui sont déja pétés de tunes et qui par leur soif d'en avoir toujours plus sont entrain de tuer des milliers d'autres. Je ne sais pas comment c'est au Portugal, mais en France bon nombre de gens ne vivent plus mais survivent (A titre personnel, je dois faire 2 boulots pour pouvoir vivre).

Pour conclure, je ne suis contre aucun licenciements et aucun rachat, à condition que ca soit utile à la survie d'une entreprise et non une simple opération financière (comme c'est le cas ici). Je déplore donc cette annonce de part son principe. Si tout le monde fait pareil faut pas s'étonner qu'autant de gens crevent la dalle.

A++
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
12 mai 2008 à 16:10
Tant que c'est pas Lagardère qui rachète, moi ça me fait ni chaud ni froid.

Après tout, s'il peuvent nous donner de nouvelles versions gratuites, ça m'intéresse ! (je sais, faut pas trop rêver...)
0
Utilisateur anonyme
12 mai 2008 à 16:24
Oué Florenth mais si c'était le job de ton père ou le tien, tu ne serais pas indifférent.

Donc faut pas dire "Moi ca me touche pas donc je m'en fous" car ce qui arrive à d'autres pourrait t'arriver demain, et tu serais content que les gens dénoncent de tel agissement et se battent à tes cotés.

Après tous quand les gens ne pourront plus ni manger, ni se loger, ni s'habiller ben faudra pas pleurer : c'est maintenant qu'il faut dénoncer les choses pas quand il sera trop tard.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
12 mai 2008 à 17:19
Tu as raison Francky,
mais si l' usine PSA ne s' était pas installée en Chine, est-ce qu' elle aurait continuée à être compétitive? Comme quoi, ce n' est pas si simple.


En tout cas tu as raison, ici aussi il y a bcp de crêve la dalle et je rappelle que le salaire de base au Portugal est de un peu plus de 400 euros et on a les mêmes prix que vous question alimentaire, ça fait froid dans le dos!
Si maintenant je vous dis que les voitures sont plus chères ici à cause d' un impot sur la valeur de la voiture + valeur de la TVA? On se fait bien bais... ici! Je vous parle même pas de notre sécu, aides sociales etc ...

La France reste un pays oú il fait bon y vivre (qui a dit même sans travailler?). Alors oui vous avez perdu du pouvoir d' achat, mais les USA aussi, nous aussi. C' est sûr que le fait de délocaliser, un jour fallait que ça  se retourne contre nous (pays riches). C' est bien beau de s' acheter un lecteur mp3 ou autre pour quelques euros mais bientôt on ne les aura plus en trop ces quelques euros.

Avoir des lois de protection des travailleurs alors qu' on importe des tapis fait par des gosses à la lueur d' une bougie, ça c' est à condamner: comment rester compétitif dans ces cas lá?

Je vous parle même pas de l' immigration qui a servi les pays riches dans un temps afin de faire certains boulots (que l' on ne voulait pas faire?) ... Le résultat c' est que l' on a encore plus de jeunes sans boulot. Bem oui, on est un peu tous coupable en fait ...

L' essence vient d' augmenter alors que le baril en euro est rester sur la même valeur: l' Etat qui fait rien car finalement si l' essence augmente, c' est plus d' impots sur les combustibles qui rentre dans les caisses... On est bien pire que vous ^^ (et là je ris jaune).

A+
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
12 mai 2008 à 17:49
Salut,

T'es un pur et t'as bon coeur, Francky. Mais tu te bats contre des moulins à vent.

Rien ne dit que

Embarcadero ne cherchera pas à développer Delphi, bien au contraire. Et il fera peut-être mieux que ses prédécesseurs.
Après tout, quand on veut du fric on ne tue pas la poule aux oeufs d'or. Et il n'y a jamais de licenciements dans les secteurs qui se développent, au contraire!

Soyons positifs et n'oublions pas qu'après tout une grande partie du succès de Delphi dépend aussi des développeurs.  :)))
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
12 mai 2008 à 18:02
@ Mauricio

Le monde change et les cartes sont redistibuées.
Mais c'est toujours marche ou crève, comme toujours et comme partout.

Et ce n'est pas en Europe que c'est le plus dur, malgré tout.
0
Utilisateur anonyme
12 mai 2008 à 19:12
"EDF il ya quelque années, allait chercher des gens dans les ghéttos
d'Amérique du Sud pour réaliser certaines opérations de maintenance
sans la moindre protection et ce pour quelques milliers de francs. On a
comdamné ces gens à mort au nom du profit." => Précision : ces pauvres intervenaient dans les centrales nucléaires francaises. Je vous laisse imaginer les irradiation nucléaires qu'ils ont recu et la somme dérisoire qu'EDF leur a donné pour leur vie.

@Mauricio : Je savais que la vie était dure au Portugal mais pas à ce point. C'est vrai que meme si la vie est dure en France on n'est pas les plus à plaindre. Quand à PSA : PSA a perdu beaucoup d'argent suite à une mauvaise stratégie financière (voitures proposées beaucoup trop luxieuses pour une pollution qui n'a pas d'argent) mise en place par quelques têtes. Et plutot que d'assumer leurss érreurs ils préfèrent

@Cari : Les cartes sont redistribuées ? Si c'était vrai. Si les sociétés francaises ne venaient pas à s'implanter dans de nombreux pays (Comme les pays du Mahgreb pour tout les supports hotline) dans le but d'apporter à ces gens et non de profiter de leur pauvreté pour les payer des cacahuettes, je serais ravis pour eux. Mais ce n'est pas le cas.

Ce qui me fout en rogne Thierry c'est ce qu'a fait CodeGear c'est de la spéculation financière avec tout ce qu'il y a d'honteux avec, en terme de principes<gras>c'est comme cela qu'on plante toute une économie.

Je trouve choquant ce que vous avez fais.

Pour ceux qui ont pas compris : CodeGear a acheté la partie IDE de Borland pour des queues de cerises, et l'a revendu quelques temps après bien plus cher que leur investissement. Alors hormis le coté immoral et les conséquences d'une telle chose (et on le voit tous les jours : suffit de regarder la télé), va bien falloir que ce racheteur récupère les billes qu'il a investis : Et c'est qui qui va payer encore plus cher la licence Thierry ? Ben c'est nous. Apres faut pas se demander, avec de telles choses, pourquoi les gens n'ont plus de pouvoir d'achat.

Ensuite le rachat d'une boite ca ne se fait jamais sans douleur et je doute que tous les salariés de CodeGear est sauté au plafond en apprenant cette nouvelle, surtout qu'en général une telle chose ne présage rien de bon.

Tout ca pour dire que je percois ce geste comme une opération financière (calculée à l'avance surement). Il serait peut etre temps que les sociétés se résignent à gagner de l'argent par le travail qu'elles accomplissent et non par la spéculation avec tout le mal sur le plan humain qu'elles engendrent.

Peu importe Thierry qu'il n'y ai aucun licenciement : vous donnez un mauvais exemple et je suis decu par votre société.
0
ThierryLaborde Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2017 1
12 mai 2008 à 22:12
@Francky

Je vais juste apporter quelques petites corrections à ce que tu dis et faire un retour en arrière pour donner quelques explications :

CodeGear n'a jamais acheté les IDE à Borland. Quand Borland avait annoncé la vente de ses IDE et bases de données ils n'ont finalement pas trouvé de repreuneurs qui correspondaient. Ils ont donc finalement décidé de créer une division de Borland qu'ils ont appelé CodeGear. Donc aucunes vente, rachat ou autre à ce moment là. CodeGear a été créé par Borland et est (Du moins jusqu'a ce que la transaction avec Embarcadero soit finalisé fin Juin) donc une division de Borland qui a son indépendance. Mais Borland avait toujours le souhait de vendre sa partie IDE. Chose qu'elle vient de faire. C'est donc Borland qui vend la partie IDE et bases de données aujourd'hui à Embarcadero.

Et donc contrairement à ce que tu le crois tout le monde chez CodeGear est très content de ce choix, car ils voient tous les possibilités d'évolution que cela va leur donner.

Voila, c'était juste pour apporter ces quelques corrections.

Ceci dit je comprend tout à fait ton point de vue Francky, mais je continue de penser que cela est une très bonne chose pour l'évolution de Delphi et les autres IDE et bases de données de CodeGear.
0
Utilisateur anonyme
12 mai 2008 à 23:04
@Thierry  :

Ah désolé pour la contre information que je viens de faire sur le lien Borland-CodeGear : Méa Culpa.

"l'évolution de Delphi et les autres IDE et bases de données de CodeGear" : C'est vrai que CodeGear n'a pas fait beaucoup évoluer notre outil. Seul Turbo Delphi est sortis.

Il n'empeche que je suppose que la vente de la partie développement des IDE s'explique par une stratégie financière. Je pense que ca ne s'explique pas par une nécessité (Autrement dit que cette vente était vitale à la survie de Borland) mais bien  pour une question de vouloir plus d'argent.

Borland Software Corporation is a software company headquartered in Austin, Texas.[http://en.wikipedia.org/wiki/Borland#cite_note-austinhq-1 [2]] It was founded in 1983 by Niels Jensen, Ole Henriksen, Mogens Glad and Philippe Kahn. Borland is best known for its Integrated Development Environment (IDE) business consisting of software development tools, including the award-winning Borland Developer Studio (Delphi, C++Builder, and C#Builder) and JBuilder product lines.

Autrement dit l'activité de Borland est l'élaboration d'IDE. Vous avez été les pionnés, et je trouve ca plus que triste la politique que vous menez. Je pense que ce genre de choses me dépassent : Pour moi quand on s'est battus pour monter une société (Comme Niels Jensen, Ole Henriksen, Mogens Glad, Philippe Kahn) on y tient. Et quand on tient à sa société, on tient à ses hommes, à ses valeurs, à sa politique et à ce qu'elle produit. Car meme si on peut aimer l'argent, même si on a envie d'avoir toujours plus; on devrait etre plus attaché à sa société qu'a quelque milliers  / millions d'euros(. En meme temps, on devrait pas se plaindre, vous l'avez pas vendu à Microsoft ).

Désolé Therry pour mes mots : Mais je crois qu'il y a une conscience collective qui doit etre prise, car je pense qu'il y a suffisamment de gens à travers le monde qui ont une existance de merde (n'ayant pas peur des mots). Il serait peut etre temps de penser que tout individus sur cette terre a le droit d'etre heureux . Alors meme si vous n'etes pas dans ce cadre là, comme je viens de le dire il y a aussi une conscience collective à prendre. Et ca commence par ne pas vendre une part de son activité, uniquement pour des raisons d'argent : la morale c'est aussi ca.

Ben tiens j'ai une ptite idée pour que Borland se fasse pardonner : Pourquoi ne pas donner 30% de l'argent recu avec cette vente, pour les gens vivant en Birmanie Je pense qu'ils ont beaucoup plus besoin d'argent que les PDG de Borland non ? . T'en penses quoi ??
0
ThierryLaborde Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2017 1
13 mai 2008 à 00:44
Pourquoi pas il faudrait proposer l'idée aux personnes de Borland. :-)
Mais je ne suis pas sur qu'ils soient d'accord. Sinon petit information Philippe Kahn qui est à l'origine de Borland ne fait plus partie de Borland depuis un moment. Borland a bien changé ses dernières années avec leurs choix de se séparer des IDE et de s'orienter vers l'ALM. Donc je n'aurais pas vraiment les réponses du pourquoi de l'envie de vendre, du pourquoi de changer de voie et d'aller vers l'ALM...etc. Mais certainement comme tu le précises des choix plus économiques qu'autres choses.
En tout cas une chose est sur au sein de CodeGear les personnes veulent vraiment se battre et faire évoluer les outils de dev dont Delphi. Mais qu'on le veuille ou non il y aura aussi toujours des histoires d'argent.

Thierry Laborde
CodeGear Evangelist

Blog : http://www.blog.codegearfrance.com
Site Web : http://www.codegearfrance.com
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 mai 2008 à 13:43
Et vi maintenant Delphi, c'est plus Frank Borland c'est Jones Dow.

Pas sur qu'on y gagne au change...
0
Rejoignez-nous