TextBox Multiligne

Résolu
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 12 mai 2008 à 12:10
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 17 mai 2008 à 17:53
Bonjour à tous,


   Bien que mon problème soit relativement simple, je n'ai trouvé aucune solution sur internet jusqu'à présent.
   J'ai un textBox où je met : textBox1.Multiligne = true
                                           textBox1.WordWrap = true
                                           textBox1.ScrollBars = Vertical
   Il y a donc un retour à la ligne lorsque le texte est plus grand que la largeur de la textBox. Le problème, c'est qu'au lieu de continuer sur la ligne suivante, il ramène tout le mot en cours sur la ligne suivante.
   N'est-il pas possible d'éviter ce phénomène ? Avec quelle propriété ?

6 réponses

turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
17 mai 2008 à 16:27
Salut à tous,

J'ai finalement trouvé une solution à mon problème : à chaque nouvelle entrée, je remplace les espaces "normaux" pas des espaces insécables.
Ainsi, la méthode WordWrap fait exactement ce que je lui demande.

Merci à tous ceux qui se sont intéressés à mon problème.

Turchi.
3
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
12 mai 2008 à 12:41
bonjour,
Le TextBox ne gère pas la coupure des mots, si c'est la question (me semble-t-il)

thierry la fronde
0
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
12 mai 2008 à 12:54
Justement si c'est là problème, tout le mot revient à la ligne. Moi je voudrais qu'elle continue juste à écrire à laligne d'en dessous.
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
12 mai 2008 à 14:23
Bonjour,

les sauts de lignes "visuels" (à l'affichage et dépendant de la largeur de la textbox) n'oint rien à voir avec des sauts de lignes réels...
Ils ne sont là que pour viosualiser et rien de plus ...
Quel pourrait, dans ces conditions, être l'intérêt d'un "faux" passage (uniquement visuel) à la ligne lorsque la largeur de la textbox est atteinte et en "tronquant" simplement... ? Je ne le vois personnellement pas !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 mai 2008 à 14:26
Salut,

Bien laisse la main à l'utilisateur pour passer à la ligne peut-être...?

thierry la fronde >> Me dit quelque chose ton avatar....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
17 mai 2008 à 17:53
Salut,

Exploreur >> le tien aussi ...

thierry la fronde
0