TextBox Multiligne

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Bonjour à tous,


   Bien que mon problème soit relativement simple, je n'ai trouvé aucune solution sur internet jusqu'à présent.
   J'ai un textBox où je met : textBox1.Multiligne = true
                                           textBox1.WordWrap = true
                                           textBox1.ScrollBars = Vertical
   Il y a donc un retour à la ligne lorsque le texte est plus grand que la largeur de la textBox. Le problème, c'est qu'au lieu de continuer sur la ligne suivante, il ramène tout le mot en cours sur la ligne suivante.
   N'est-il pas possible d'éviter ce phénomène ? Avec quelle propriété ?

6 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

Salut à tous,

J'ai finalement trouvé une solution à mon problème : à chaque nouvelle entrée, je remplace les espaces "normaux" pas des espaces insécables.
Ainsi, la méthode WordWrap fait exactement ce que je lui demande.

Merci à tous ceux qui se sont intéressés à mon problème.

Turchi.
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

bonjour,
Le TextBox ne gère pas la coupure des mots, si c'est la question (me semble-t-il)

thierry la fronde
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

Justement si c'est là problème, tout le mot revient à la ligne. Moi je voudrais qu'elle continue juste à écrire à laligne d'en dessous.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

les sauts de lignes "visuels" (à l'affichage et dépendant de la largeur de la textbox) n'oint rien à voir avec des sauts de lignes réels...
Ils ne sont là que pour viosualiser et rien de plus ...
Quel pourrait, dans ces conditions, être l'intérêt d'un "faux" passage (uniquement visuel) à la ligne lorsque la largeur de la textbox est atteinte et en "tronquant" simplement... ? Je ne le vois personnellement pas !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Bien laisse la main à l'utilisateur pour passer à la ligne peut-être...?

thierry la fronde >> Me dit quelque chose ton avatar....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

Salut,

Exploreur >> le tien aussi ...

thierry la fronde