Connexion à une BD Mysql

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
bonjour,
je développe avec vb6 et ma bd est sur mysql.
svp comment se connecter à la bd avec l'objet connection?
merci de me venir en aide.

8 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Option Explicit

Public
Cnx As New ADODB.Connection

Public Function OpenConn() As Boolean
'Returns True if error, false if ok
Cnx.ConnectionString = "xxxxx"
On Error Resume Next
 Cnx.Open If Err Then OpenConn True Else OpenConn False
 Err.Clear
On Error GoTo 0
End Function<hr />
Public Sub CloseConn()
On Error Resume Next
Cnx.Close
Err.Clear
On Error GoTo 0
Set Cnx = Nothing
End Sub<hr />,

----

Colorisation syntaxique par Renfield


_______________________________________________________________________


VB.NET
is good ...
VB6
is better
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Merci, mais mon revitable pb c'est la chaine de connexion "xxxxxx".
en plus, j'aurais également besoin d'un code qui me permet de me connecter à une table utilisateur, vérifier si un utilisateur a été enregistré avec son mot de passe afin d'arriver au menu principal de mon apllication.


voilà ainsi présenté mes deux pbs.


merci de m'aider svp.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
ConnectionStrings.com

Pour le reste, il suffit de chercher
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Bonsoir,
j'ai une table compte (code, libelle). à cet effet, j'ai créé un champ combox pour code et textbox pour libelle.
pb: j'aimerais que lorsqu'un code est choisi, son libelle s'affiche automatiquement dans la zone de texte textbox.
merci de m'aider svp.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Bonsoir,
j'ai un formulaire Connexion dans une application en vb qui me permet d'accéder au menu principal. comment définir par défaut le nom de l'utilisateur et son mot de passe?
merci de m'aider svp.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Bonsoir,
j'ai un formulaire connexion ayant 2 zones text et 2 boutons annuler et ok.
à chaque fois qu'il se charge, le curseur se positionne sur Annuler au lieu de se posinner sur UserText.
quelle procédure adopter?
merci de m'aider svp.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Voir TabIndex
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Bonjour ghuysmans99,
merci, je pense ça va marcher.
à+