Tables Paradox

cs_lirva Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2002 - 19 avril 2002 à 10:53
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 20 avril 2002 à 11:12
Bonjour,

Je voudrais connaitre la structure d'une table Paradox (nom, type et format des champs) par programmation.
(je ne trouve pas les tables systèmes)

Comment faire ?

Merci

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
19 avril 2002 à 22:56
Quand la table est ouverte ( avec un TTable par exemple ) alors :

---1ère méthode
Table1.FieldDefs contient la liste des champs.
Pour lire la liste des champs tu peux faire :
With Table1.FieldDefs Do
Begin
For i:=0 To Count-1 Do
Begin
NomDuChamp:=Items[i].Name;
TypeDuChamp:=Items[i].DataType;
End;
End;

Table1.FieldDefs.Items[i] contient d'autres informations utiles, regarde dans l'aide en ligne.

---2ème Méthode
Table1.Fields contient aussi les infos voulus :
With Table1 Do
Begin
For i:=0 To FieldCount-1 Do
Begin
NomDuChamp:=Fields[i].FieldName;
TypeDuChamp:=Fields[i].DataType;
End;
End;

--- Nono du Moulin ---
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 avril 2002 à 11:12
Sur le site de Olivier DAHAN, tu trouveras les outils d'analyse, de création par programme de tables, etc.
Pour certains de ces progs, les codes sources sont même fournis.
Etudies-les et trouveras la réponse à ta question.
Site d'O. DAHAN.

Bonne lecture.
May Delphi be with you.
0
Rejoignez-nous