Mettre un même enregistrement dans toutes les BD Access d'un dossier ?

Résolu
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 12 mai 2008 à 10:51
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 12 mai 2008 à 12:52
Bonjour, est ce qu'il est possible d'ajouter un même enregistrement dans toutes les BD Access d'un dossier simultanément ?
Merci d'avance

 Dri60

2 réponses

CarSoftAja Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
12 mai 2008 à 12:11
Bonjour,

Peut-être pas simultanmément, mais l'un après l'autre pourquoi pas  ?

Il est possible avec Access d'ouvrir et/ou de travailler dans d'autes bases ( pour autant qu'elles ne soient pas ouvertes à ce moment là en mode exclusif)

Voici un exemple pour ajouter un enregistrement dans la table Table1 de la base LaBD
...
Dim db As DAO.Database
Dim rst As DAO.Recordset




'Ouvrir une autre base

Set db = DBEngine.OpenDatabase("D:\Temp\access\LaBD.mdb", False, False, ";pwd=password") ' on peut même intégrer le mot de passe de la base en cas de besoin




'Effectuer le traitement sur la base de données ici.

Set rst = db.OpenRecordset("Table1")
rst.AddNew
rst!nom = "rikiki"
rst.Update
rst.Close
db.Close
...

Il suffit de remplacer le chemin 'en dur' par des variables et de faire des boucles surt toutes les bases à traiter.
3
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
12 mai 2008 à 12:52
Merci pour la réponse.

 Dri60
0
Rejoignez-nous