Impossible d'avoir le curseur de main avec index tendu (+ 1 autre question conce [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
1) Bon, déjà il n'y est pas dans la liste des curseur de VB6. Mais qui plus est, impossible de le trouver sous forme de .cur. En effet, il n'est pas dans le dossier windows\cursor, qui ne contient que la main avec le bout bleu ("harrow.cur"), c'est-à-dire le vieux curseur à la Windows 95® style !
Quelqu'un saurait où je peux trouver ce fameux curseur utilisé par tous les navigateurs quand on passe la souris sur un lien ?

2) Une autre question dans un tout autre genre :
en ce qui concerne l'autonomie des programmes VB, je sais qu'il nécéssite certaines DLL. Mais est-ce-que, quand le prog n'utilise pas de composants "complexes" (comme WinSock...), celui-ci peut être lancé sans aucun problème sur les Windows qui n'ont pas VisualStudio ? Tous les Windows ?

merci d'avance de me répondre !!

13 réponses

Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour

2)
Si tu n'ajoute pas de dépendances, juste ces fichiers sont nécéssaire dans le dossier de l'exe :
msvbvm60.dll
vb6fr.dll
Voilà.

Et pour les autres, pas besoin forcément de l'EDI VS, juste une install bien faite (IsTool par exemple) suffit.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

question 1)
pose un label sur une form et copie ce code :

Option Explicit
Private Const IDC_HAND As Long = 32649&
Private Declare Function LoadCursor Lib "user32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As Long) As
Long
Private Declare Function SetCursor Lib "user32" (ByVal hCursor As Long) As Long

Private Sub Label1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Call SetCursor(LoadCursor(0&, IDC_HAND))
End Sub

Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Call SetCursor(LoadCursor(0&, IDC_HAND))
End Sub

question 2)
comme indiqué même si tu es tombé sur un PC qui n'avait besoin de rien, l'exe VB n'étant pas autonome, il faut faire un setup propre
FAQ :
Q : [doc/faq.aspx#vb_setup Comment faire pour que mon application fonctionne
sur un autre poste que le mien]

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

Ok mais là je viens de tester mon programme sur un autre PC, qui ne possède pas VisualStudio, et il se lance sans problème... alors que je n'ai rajouté aucune dll, seulement copié le .exe ?
Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour

C'est que les Runtimes sont déjà installés.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

Alors la question est : XP installe-t-il ces dll nécessaires automatiquement ?
Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour

Normalement non, mais tu as peut être du déjà installer les Runtimes sans t'en rendre compte.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Les runtimes VB6 sont préinstallé dans XPSP2, mais cela ne te dispense pas de faire un pack d'installation.

Les rutimes ne sont que le moteur d'execution de ton programme. MAis celui-ci necessite aussi que tous les controles soient installés. Ils sont peu nombreux contenus de base dans les runtimes. Même parmis les controles proposés de base dans l'IDE de VB6, la pluspart sont des ocx indépendants qui doivent etre installés sur la machine.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

Merci à tous pour vos réponses.
Une dernière question :
(@PCPT : c'est un tout petit programme je ne veux pas faire de setup)
vous me dites qu'il n'y a pas de pb avec XP SP2 il a déjà les runtimes... ok, donc je conclue que c'est pareil pour XP SP3 ?
qu'en-est-il pour XP SP1 ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
pas de runtimes en SP1, perso j'en ai pas eu sur mon SP2, on peut supposer qu'il y a des exceptions selon les versions (et dates de parution)
faire un setup prend 2 minutes montre en main..., moins encore une fois le premier fait. mais bon :)

ps : pense à valider la ou les réponses qui ont résolu ton problème

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

quand je dis que je ne veux pas faire de setup, ce n'est pas par fénéantise, mais simplement parceque mon programme ne doit pas être installé :)
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ton programme ne doit pas etre installé certes, mais tous les controles et dll et autres qu'il utilise doivent eux etre bel et bien installé à un moment donné.
Tu n'as guere le choix. En VB6, la phase du pack d'installation est incontournable.
A la limite tu peux faire un pack qui tout ce qu'il faut sauf  l'exe.

pcpt> "...

pas de runtimes en SP1, perso j'en ai pas eu sur mon SP2,..."
C'est pourtant bien, me semble-t-il un des petits plus qu'apportait le SP2. Mais on m'a déjà effectivement fait cette remarque alors que j'avais apporter une réponse similaire, et je n'arrive pas à trouver le lien chez Microsoft ou j'avais trouver cette info justement.
Vu que cte une info qui date de plusieurs années maintenant, c'est difficilement trouvable chez Microsoft, tout ce qui est vieux de plus de 6 mois, c'est comme si ça n'existait plus.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

Il utilise que très peu de contrôles : label, command et textbox voilà tout.
ok, et au fait, vista, lui il ne nécéssite pas non plus vb6fr.dll et msvbm60.dll n'est-ce pas ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
casy
-> tu vas rire jaune ^^
voici le lien officiel du SP2 : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang= fr&FamilyID=049c9dbe-3b8e-4f30-8245-9e368d3cdb5a

on y trouve 3 liens utiles dans Ressources associées
# Informations techniques sur Windows XP SP2 -> brisé
# Informations générales sur Windows XP SP2 -> à suivre*
# Informations sur Windows XP SP2 destinées au développeurs -> brisé

à suivre*
nous mène enfin (indirectement) vers une vraie pas PRO, parue le 09 aout 2004
http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb457151(en-us).aspx

ah quel dommage, aucune  bonne info.
ah si, un bon lien?
Additional information is available to developers on the Microsoft Web site at http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=20969
Désolé, aucune page Microsoft.com ne correspond à votre saisie

no comment

HeXor -> no comment aussi...., et à supposer que - avec tes contrôles "basiques" - tu fournisses juste ton exe fait avec VB6 SP6 et que les runtimes présents soient sans le SP6 ??
à défaut de faire un installeur, vérifie au moins TA version :
http://logiciel.codes-sources.com/logiciel.aspx?ID =144

et fournis au moins le bon pack, il est déjà fait  :
http://support.microsoft.com/kb/290887

++