Inserer une image dans BDD access avec vb.net

abs006 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 11 mai 2008 à 14:46
cs_MZee327 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011 - 13 déc. 2011 à 23:04
bonjour
je suis debutant en vb.net
Pouvez vous m'indiquez le code complet pour insérer une image avec ADO dans une base de données access ( dans un champ de type OLE )
merci par avance 

3 réponses

Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
25 mars 2009 à 20:08
Bonsoir,
Je cherche aussi ce code,
Avez vous eu une réponse ??
merci d'avance.
0
rmxakalogistik Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
17 déc. 2009 à 16:46
bonjour moi aussi je suis debutant,
et c'ast aussi le code que je cherche...


Ramy Mokako
Ramymokako@yahoo.fr
ramymokako@live.com
0
cs_MZee327 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011
13 déc. 2011 à 23:04
il faut dabord definir le champ de l'image dans la base comme suit objetole puis essayer avec ce code:



File name is Image.vb
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Data
Public Class SaveImage

Shared Sub main()
Dim o As System.IO.FileStream
Dim r As StreamReader
Dim gifFile As String

Console.Write("Enter a Valid .Gif file path")
gifFile = Console.ReadLine

If Dir(gifFile) = "" Then
Console.Write("Invalid File Path")
Exit Sub
End If

o = New FileStream(gifFile, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read)
r = New StreamReader(o)
Try
Dim FileByteArray(o.Length - 1) As Byte
o.Read(FileByteArray, 0, o.Length)
Dim Con As New _ System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data
Source=Test.mdb")

Dim Sql As String = "INSERT INTO Images (Pic,FileSize) VALUES (?,?)"
Dim Cmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand(Sql, Con)
Cmd.Parameters.Add("@Pic", System.Data.OleDb.OleDbType.Binary, o.Length).Value = FileByteArray
Cmd.Parameters.Add("@FileSize", System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 100).Value = o.Length
Con.Open()
Cmd.ExecuteNonQuery()
Con.Close()
Catch ex As Exception
Console.Write(ex.ToString)
End Try
End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous