Utiliser le resultat d'un fichier pour traiter un autre

enisonienne Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 - 10 mai 2008 à 21:22
enisonienne Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 - 11 mai 2008 à 15:28
Bonsoir,
J'ai un problème et j'espère que je trouverais une reponse satisfaisante.
J'ai un  fichier php à partir duquel je dois oouvrir un autre mais le contenu du deuxieme depend d'une resultat fournie dans le premier.
C'est à dire il y a des variable dans les deux fichiers qui doivent communiquer.
j'ai pensé à faire de la manière suivante:
j'utilise le ajax :"ajaxRequest.open("GET", "page2.php?var=tata", true);"
Mais ça n'a pas marché.
si quelqu'un peut me repondre je serais reconnaissante.
Merci,

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
10 mai 2008 à 21:49
Bonsoir,

peux-tu mettre ici les morceaux de code qui doivent communiquer, en précisant à quel fichier ils appartiennent ?

Parce que là ce n'est pas clair : est-ce que ce sont deux fichiers php, ou un php et une page web... ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mai 2008 à 10:29
Hello,

pareil qu'Evan : je ne suis pas certain d'avoir compris ce qu tu voulais faire. Je pense vraiment que tu devrais essayer de te réexpliquer plus clairement.
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
11 mai 2008 à 14:23
Salut,
moi non plus,
mais ajax c'est pas seulement l'envoi de requetes, tu dois aussi traiter la réponse de la page que t'as appellé;
sinon pour communiquer deux page tu peux utiliser les $_SESSION mais aussi les cookies,

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on veut la meilleure.
0
enisonienne Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010
11 mai 2008 à 15:28
Merci pour votre interêt.
J'essaye de faire afficher une liste de sujets (d'une base de donée). Quand on "click" sur le bouton portant le non du sujet il s'affiche quelque détails sur ce sujet issue de la base aussi.
> Donc j'ai besoin de passer le non du sujet choisi pour afficher les details de ce sujet.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





J’ai une solution simple mais je veux le faire avec le XMLHttpRequest :







La solution1 :


Elle est fonctionnelle






Fichier de depart :



<?php





session_start();





?>





<html>





<head>





<title>Forum Box</title>





<STYLE TYPE="text/css">





.color1





{





background-color:#E6E6FA;





}





.color2





{





background-color:#F5F5F5





}






 







 </STYLE>





<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">





function GetBack(){





var x=document.getElementById('username').value;





return x;





}





</script>





</head>






 











I want to color my table





   border=3px align=\"center\" > ----

Subjects,

  background="raindrop.jpg">Number of message,

  background="raindrop.jpg">see by,

 

<?php

 include('connectionToDB.php');

$result = mysql_query(\"SELECT Subject FROM Message GROUP BY Subject \");

 

while($row = mysql_fetch_array($result))

{

$sub=$row['Subject'];

$ResultCount = mysql_query(\"SELECT * FROM Message where (Subject='$sub')\");

$num_rows = mysql_num_rows($ResultCount);

?>

 

>

----

<?echo $row['Subject']; ?>,

<? echo $num_rows;?>,

<?} ?>

 

  






 











</html>





















 








La solution2 :


Elle pose un problème :






Le fichier Ajax :






<?php





session_start();





?>





<html><head><title>AjaxForum</title>






 







 






<script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="forum.js"> </script>





<script language="javascript" type="text/javascript">






 






//Browser Support Code





function AjaxForumBox(elet){






              var y=store(elet);






              alert(y);






                var ajaxRequest;  // The variable that makes Ajax possible!






               








                try{






                               // Opera 8.0+, Firefox, Safari






                               ajaxRequest = new XMLHttpRequest();






                } catch (e){






                               // Internet Explorer Browsers






                               try{






                                               ajaxRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");






                               } catch (e) {






                                               try{






                                                               ajaxRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");






                                               } catch (e){






                                                               // Something went wrong






                                                               alert("Your browser broke!");






                                                               return false;






                                               }






                               }






                }






                // Create a function that will receive data sent from the server






                ajaxRequest.onreadystatechange = function(){






                               if(ajaxRequest.readyState == 4){






                                               var ajaxDisplay = document.getElementById('ajaxDiv');






                                               ajaxDisplay.innerHTML = ajaxRequest.responseText;






                               }






                }






               








        








                ajaxRequest.open("GET", "page2.php?what=y", true);






                ajaxRequest.send(null);






             







}






 







 






function store(elet){





var y=elet.value;





//alert(y);





return y;





}





</script>





</head>






 












 











<?php






 include('connectionToDB.php');





$result = mysql_query("SELECT Subject FROM Message");






 






$i=0;





while($row = mysql_fetch_array($result))





{echo $row['Subject'].":";





$i=$i+1;





?>






 







  value=<?echo $row['Subject'];?> onclick="AjaxForumBox(this);">





<?} ?>





<?echo $i; ?>











 











</html>






 







 







on desire ouvrir "page2.php"









<html>





<head>





<title>subject messages</title>





<STYLE TYPE="text/css">





.color2





{





background-color:#F5F5F5





}






 </STYLE>






 






<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">





function AjaxAnswer(){






                var ajaxRequest;  // The variable that makes Ajax possible!






               








                try{






                               // Opera 8.0+, Firefox, Safari






                               ajaxRequest = new XMLHttpRequest();






                } catch (e){






                               // Internet Explorer Browsers






                               try{






                                               ajaxRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");






                               } catch (e) {






                                               try{






                                                               ajaxRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");






                                               } catch (e){






                                                               // Something went wrong






                                                               alert("Your browser broke!");






                                                               return false;






                                               }






                               }






                }






                // Create a function that will receive data sent from the server






               

ajaxRequest.onreadystatechange = function(){






                              

if(ajaxRequest.readyState == 4){






                                               var ajaxDisplay = document.getElementById('ajaxDiv');






                                              

ajaxDisplay.innerHTML = ajaxRequest.responseText;






                               }






               

}






               








                ajaxRequest.open("GET", "Message.php", true);






                ajaxRequest.send(null);






             







}






 







 







 







 






</script>





</head>






 











<?php





$chosedSubject=$_GET['what'];






 include('connectionToDB.php');





$result = mysql_query("SELECT * FROM Message where (Subject='$chosedSubject')");





//$result = mysql_query("SELECT * FROM Message where (Subject='subj2')");





?>





<?echo $chosedSubject;?>





<center>





  class=\"color2\" width=\"30%\">

<?

while($row = mysql_fetch_array($result))

{

$date=$row['ExchangedDate'];

$ResultJoin= mysql_query(\"SELECT JoinFile FROM Message where (ExchangedDate='$date')\");

while($rowJoin = mysql_fetch_array($ResultJoin))

{

$JoinFile=$rowJoin['JoinFile'];

}

?>

----

Sender: <?echo $row['Sender']; ?> 

Date: <?echo $row['ExchangedDate']; ?> 

<? if($JoinFile!="") {?> <?}?> the join file is not ready

<textarea rows="8" name="message" cols="65"><?echo $row['Content']; ?> 
</textarea>

,

<? } ?>

 





</center>











 











</html>






 







 







 







 ==>j'ai reussi à la faire par la manière classique mais pour la deuxième cas j'ai pas trouvé ou reside le problème.
Merci,
0
Rejoignez-nous